Кадыров ответил на извинения пожаловавшегося на него жителя Чечни

30 мая 2016
28 792

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что жителя чеченского села Кенхи Рамазана Джалалдинова, который пожаловался на главу республики, использовали «нездоровые силы» в своих целях. Об этом Кадыров написал в понедельник, 30 мая, в своем инстраграме. 

«Я с первого дня ясно понимал, что какие-то нездоровые силы стремятся использовать жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова в своих грязных и очень неблаговидных целях. Ими была предпринята психологическая и информационная атака, чтобы запугать его, внушить, что есть реальная угроза его жизни и безопасности семьи», — написал Кадыров.

Он заявил, что эти силы стремились вынудить его уехать из Чечни и «податься на запад». Кадыров добавил, что Джалалдинов вернется в Кенхи, где ему будут оказаны поддержка и помощь.

«Никто и никогда не проявит о нём той заботы, которую окажут в Чечне», — добавил Кадыров.

Ранее в понедельник Джалалдинов в эфире «Грозный ТВ» извинился перед Кадыровым за то, что ранее записал видеообращение к президенту Путину c жалобами на руководство республики, рассказав, что местные чиновники отняли у жителей компенсации за дома, которые были разрушены после двух военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года.

После этого в дом Джалалдинова пришли люди в масках и забрали его жену и троих дочерей. Они увезли их и объяснили им это попыткой спасти. После этого дом был сожжен. Жена Джалалдинова рассказала изданию «Черновик», что жителям села запретили об этом говорить, пригрозив поджогом их домов.

В свою очередь Кадыров заявил, что Джалалинов «вывез свою семью и имитировал поджог жилища». «Пишут, что кто-то поджег дом Джалалдинова. Это — ложь. Я предложил провести самую тщательную проверку. По оперативным данным, Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища», — сообщил глава республики. 

Другие новости
Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32 Мобильные операторы назвали сроки отмены роуминга Сегодня в 15:19 Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю