Кадыров ответил на извинения пожаловавшегося на него жителя Чечни

Новости
23:00, 30 мая
28 781
2
Поделиться

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что жителя чеченского села Кенхи Рамазана Джалалдинова, который пожаловался на главу республики, использовали «нездоровые силы» в своих целях. Об этом Кадыров написал в понедельник, 30 мая, в своем инстраграме. 

«Я с первого дня ясно понимал, что какие-то нездоровые силы стремятся использовать жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова в своих грязных и очень неблаговидных целях. Ими была предпринята психологическая и информационная атака, чтобы запугать его, внушить, что есть реальная угроза его жизни и безопасности семьи», — написал Кадыров.

Он заявил, что эти силы стремились вынудить его уехать из Чечни и «податься на запад». Кадыров добавил, что Джалалдинов вернется в Кенхи, где ему будут оказаны поддержка и помощь.

«Никто и никогда не проявит о нём той заботы, которую окажут в Чечне», — добавил Кадыров.

Ранее в понедельник Джалалдинов в эфире «Грозный ТВ» извинился перед Кадыровым за то, что ранее записал видеообращение к президенту Путину c жалобами на руководство республики, рассказав, что местные чиновники отняли у жителей компенсации за дома, которые были разрушены после двух военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года.

После этого в дом Джалалдинова пришли люди в масках и забрали его жену и троих дочерей. Они увезли их и объяснили им это попыткой спасти. После этого дом был сожжен. Жена Джалалдинова рассказала изданию «Черновик», что жителям села запретили об этом говорить, пригрозив поджогом их домов.

В свою очередь Кадыров заявил, что Джалалинов «вывез свою семью и имитировал поджог жилища». «Пишут, что кто-то поджег дом Джалалдинова. Это — ложь. Я предложил провести самую тщательную проверку. По оперативным данным, Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища», — сообщил глава республики. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.