Кадыров сообщил о смене начальника МВД Шаройского района после обращения местного жителя

Новости
21:20, 13 мая
3 204
0
Поделиться

Глава Чечни Рамзан Кадыров в пятницу, 13 мая, сообщил в своем инстраграмме назначении нового исполняющего обязанности главы Шаройского района республики и нового начального местного МВД.

Новым исполняющим обязанности главы района стал Рамазан Магомедов, который ранее занимал пост заместителя мэра Грозного.

«В последнее время глава района не в полной мере использует инвестиционный потенциал, мало общается с людьми», — рассказал Кадыров.

Новым начальником МВД по Шаройскому району стал Руслан Аларханов. По словам Кадырова, перед новым руководством стоит задача «уделять больше внимания нуждам местных жителей, решать социальные вопросы, жить жизнью граждан, обеспечить законность и порядок».

Ранее житель села Шарайского района записал видеообращение, в котором раскритиковал Кадырова, рассказав, что  местные чиновники отняли у жителей компенсации за дома, которые были разрушены после двух военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года.

После этого в дом Рамазана Джалалдинова пришли люди в масках и забрали его жену и троих дочерей. Они увезли их и объяснили им это попыткой спасти. После этого дом был сожжен. Жена Джалалдинова рассказала изданию «Черновик», что жителям села запретили об этом говорить, пригрозив поджогом их домов.

Джалалдинов со слов своей дочери рассказал Дождю, что в дом пришли около десяти вооруженных людей — сотрудников полиции Шаройского района. Они взломали несколько дверей двухэтажного дома. После того, как жители проснулись, люди потребовали, чтобы они собирались уходить. Телефоны у членов семьи отобрали. При этом жителей дома несколько раз ударили.

Начальник Шатойского ОВД потребовал рассказать, где находится сын Джалалдинова. По информации Дождя, его разыскивают. Семья отказалась связываться с ним, в полиции им угрожали. Жене Джалалдинова говорили, что убьют ее детей, подставляли к лицу пистолет. Около шести утра семью увезли на границу Дагестана. Их оставили без телефонов и потребовали не возвращаться в Чечню.

Пресс-секретарь Кадырова заявил, что Джалалдинов не подвергается гонениям, а его дом не был сожжен.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.