Кадыров приехал в село пожаловавшегося Путину на коррупцию жителя Чечни

6 мая 2016
36 929

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров съездил в село Кенхи и пообещал, что ФСБ разберется с ситуацией вокруг местного жителя Рамазана Джалалдинова, который пожаловался на коррупцию президенту Владимиру Путину и был вынужден уехать в Дагестан. Об этом сообщил Дождю в пятницу, 6 мая, житель села, пожелавший остаться неназванным.

В своем инстаграме Кадыров в пятницу выложил видео поездки в Кенхи. В подписи к видео говорится, что глава Чечни посетил местную мечеть.

По словам собеседника Дождя, Кадыров приехал в село со спикером республиканского парламента Магомедом Даудовым в кортеже из нескольких десятков машин. После молитвы, на которой были сельские и районные чиновники, он попросил местных жителей не расходиться. Они собрались в школе и рассказали ему о ситуации с Джалалдиновым.

Глава Чечни пообещал жителям села, что «во всем разберутся ФСБ и прокуратура».

«Выступавшие рассказали о героических действиях Джалалдинова во время войны и после войны», — отметил собеседник.

Смотрите также: Первое интервью Рамазана Джалалдинова, бросившего вызов Кадырову. «Меня ищут в Кизляре и Махачкале»

Житель Кенхи Рамазан Джалалдинов был вынужден уехать в Дагестан в целях безопасности после того, как записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором пожаловался на плохие дороги и коррупцию. Вскоре после того как видеообращение было опубликовано, Рамзан Кадыров заявил, что вся изложенная Джалалдиновым информация — ложь.

1 мая 56-летний мужчина обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой дать правовую оценку действиям Кадырова.

В конце апреля водителя Магомеда Шарипова, который привез журналиста Дождя Василия Полонского в село Кенхи, задержали, но вскоре отпустили.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа