Власти Петербурга отказались называть улицу именем Кадырова

Новости
18:42, 25 апреля
3 125
12
Поделиться

Топонимическая комиссия Петербурга решила не присваивать ни одному из городских объектов  имя первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает издание «Санкт-Петербург.ру».

Присвоить имя Кадырова улице или площади в Петербурге предложил один из благотворительных фондов, отмечала «Фонтанка». Инициатива также нашла поддержку у председателя Союза чеченской молодежи Рустама Тапаева.

При этом чтобы не привлекать внимание к данной инициативе заседание комиссии решили сделать закрытым.

Как отметил вице-губернатор Владимир Кириллов, пока что имя Кадырова ни один из петербургских объектов не получит, так как для этого собраны не все документы. Так, отсутствуют мнения совета ветеранов и чеченской общины.

Два года назад вопрос о присвоении имени Ахмата Кадырова одной из улиц Петербурга поднимал депутат Заксобрания Виталий Милонов, однако это предложение вызвало недовольство у жителей города. В свою очередь губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко инициативу Милонова отклонил.

Ахмат-Хаджи Кадыров был первым президентом Чеченской Республики. Кадыров погиб 9 мая 2004 года во время теракта на стадионе «Динамо» в Грозном.

В августе 2004 года в честь Ахмата Кадырова была названа улица в Москве. Она находится в Юго-Западном административном округе столицы в районе Южное Бутово. Данное решение нарушило городской закон, который запрещает присваивать улицам Москвы имена граждан ранее, чем через десять лет после их смерти. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.