Власти Петербурга отказались называть улицу именем Кадырова

25 апреля 2016
3 139

Топонимическая комиссия Петербурга решила не присваивать ни одному из городских объектов  имя первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает издание «Санкт-Петербург.ру».

Присвоить имя Кадырова улице или площади в Петербурге предложил один из благотворительных фондов, отмечала «Фонтанка». Инициатива также нашла поддержку у председателя Союза чеченской молодежи Рустама Тапаева.

При этом чтобы не привлекать внимание к данной инициативе заседание комиссии решили сделать закрытым.

Как отметил вице-губернатор Владимир Кириллов, пока что имя Кадырова ни один из петербургских объектов не получит, так как для этого собраны не все документы. Так, отсутствуют мнения совета ветеранов и чеченской общины.

Два года назад вопрос о присвоении имени Ахмата Кадырова одной из улиц Петербурга поднимал депутат Заксобрания Виталий Милонов, однако это предложение вызвало недовольство у жителей города. В свою очередь губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко инициативу Милонова отклонил.

Ахмат-Хаджи Кадыров был первым президентом Чеченской Республики. Кадыров погиб 9 мая 2004 года во время теракта на стадионе «Динамо» в Грозном.

В августе 2004 года в честь Ахмата Кадырова была названа улица в Москве. Она находится в Юго-Западном административном округе столицы в районе Южное Бутово. Данное решение нарушило городской закон, который запрещает присваивать улицам Москвы имена граждан ранее, чем через десять лет после их смерти. 

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю