Власти Петербурга отказались называть улицу именем Кадырова

25 апреля 2016
3 136 12

Топонимическая комиссия Петербурга решила не присваивать ни одному из городских объектов  имя первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает издание «Санкт-Петербург.ру».

Присвоить имя Кадырова улице или площади в Петербурге предложил один из благотворительных фондов, отмечала «Фонтанка». Инициатива также нашла поддержку у председателя Союза чеченской молодежи Рустама Тапаева.

При этом чтобы не привлекать внимание к данной инициативе заседание комиссии решили сделать закрытым.

Как отметил вице-губернатор Владимир Кириллов, пока что имя Кадырова ни один из петербургских объектов не получит, так как для этого собраны не все документы. Так, отсутствуют мнения совета ветеранов и чеченской общины.

Два года назад вопрос о присвоении имени Ахмата Кадырова одной из улиц Петербурга поднимал депутат Заксобрания Виталий Милонов, однако это предложение вызвало недовольство у жителей города. В свою очередь губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко инициативу Милонова отклонил.

Ахмат-Хаджи Кадыров был первым президентом Чеченской Республики. Кадыров погиб 9 мая 2004 года во время теракта на стадионе «Динамо» в Грозном.

В августе 2004 года в честь Ахмата Кадырова была названа улица в Москве. Она находится в Юго-Западном административном округе столицы в районе Южное Бутово. Данное решение нарушило городской закон, который запрещает присваивать улицам Москвы имена граждан ранее, чем через десять лет после их смерти. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера