Власти Петербурга отказались называть улицу именем Кадырова

25 апреля 2016
3 131 12

Топонимическая комиссия Петербурга решила не присваивать ни одному из городских объектов  имя первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает издание «Санкт-Петербург.ру».

Присвоить имя Кадырова улице или площади в Петербурге предложил один из благотворительных фондов, отмечала «Фонтанка». Инициатива также нашла поддержку у председателя Союза чеченской молодежи Рустама Тапаева.

При этом чтобы не привлекать внимание к данной инициативе заседание комиссии решили сделать закрытым.

Как отметил вице-губернатор Владимир Кириллов, пока что имя Кадырова ни один из петербургских объектов не получит, так как для этого собраны не все документы. Так, отсутствуют мнения совета ветеранов и чеченской общины.

Два года назад вопрос о присвоении имени Ахмата Кадырова одной из улиц Петербурга поднимал депутат Заксобрания Виталий Милонов, однако это предложение вызвало недовольство у жителей города. В свою очередь губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко инициативу Милонова отклонил.

Ахмат-Хаджи Кадыров был первым президентом Чеченской Республики. Кадыров погиб 9 мая 2004 года во время теракта на стадионе «Динамо» в Грозном.

В августе 2004 года в честь Ахмата Кадырова была названа улица в Москве. Она находится в Юго-Западном административном округе столицы в районе Южное Бутово. Данное решение нарушило городской закон, который запрещает присваивать улицам Москвы имена граждан ранее, чем через десять лет после их смерти. 

Купить подписку
Показать комментарии (12)
Другие новости
При взрыве автомобиля в Киеве погиб один человек Сегодня в 09:44 В Киеве взорвался автомобиль Сегодня в 09:07 В Москве решили построить два железнодорожных вокзала Сегодня в 09:38 Сотрудники новосибирского СИЗО сбили квадрокоптеры с телефонами для заключенных Сегодня в 08:54 Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера