Кадыров заявил о готовности спецподразделений Чечни служить в Нацгвардии

Новости
02:05, 6 апреля
6 375
11
Поделиться

Глава Чечни Рамзан Кадыров во вторник, 5 апреля, рассказал в своем инстаграме о готовности специальных боевых подразделений республики служить в Национальной гвардии. 

«Я уже звонил командирам спецподразделений, дислоцированных в ЧР. Они единогласно приветствуют реорганизацию. Бойцы считают для себя за честь служить в составе Национальной гвардии», — написал Кадыров.

Он добавил, что создание Нацгвардии «значительно повысит статус нового органа, улучшит условия службы, повысит боеготовность подразделений».

 

Дорогие друзья! Сегодня Президент России Владимир Путин принял очень важное решение о создании Национальной гвардии. Это новый орган Федеральной исполнительной власти. Командование доверено опытному боевому генералу, истинному патриоту Отечества, генералу армии Виктору Золотову. В национальную гвардию включены ВВ, ОМОН и СОБР. Я уже звонил командирам спецподразделений, дислоцированных в ЧР. Они единогласно приветствуют реорганизацию. Бойцы считают для себя за честь служить в составе Национальной гвардии. Создание нацгвардии значительно повысит статус нового органа, улучшит условия службы, повысит боеготовность подразделений. Хочу напомнить, что в СМП "Север" имени Героя России АХМАТ-Хаджи Кадырова, СМБ "Юг", ОМОН и СОБР "Терек" в боестолкновениях с террористами героически погибли 190 бойцов, троим присвоено звание Героя России, в том числе двоим посмертно, 155 человек награждены орденами Мужества. Поздравляю весь личный состав Национальной гвардии! #Кадыров #Россия #Чечня #Нацгвардия

Видео опубликовано Рамзан Кадыров (@kadyrov_95)

Ранее во вторник, 5 апреля, президент Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД. Он заявил, что Нацгвардия будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью. В Нацгвардию войдут подразделения ОМОНа и СОБРа.

Директором Федеральной службы войск национальной гвардии России назначен главнокомандующий внутренними войсками Виктор Золотов. Национальная гвардия будет подчиняться напрямую президенту России.

 

Фото: сайт президента России

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.