Кадыров рассказал о гибели в Сирии выходцев из Чечни

1 апреля 2016
13 800

В Сирии погибли большинство воевавших выходцев из Чечни. Об этом в пятницу, 1 апреля, в интервью РИА Новости рассказал исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров.

В феврале Кадыров рассказал, что в составе террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) работают агенты чеченских спецслужб.

«Сейчас у нас есть информация, что большинство чеченцев погибли там. Потому что арабы, которые там воюют, и другие национальности, вперед пускали мясо — чеченцев: у вас практика, у вас опыт, давай, чеченец, воюй… Около 200 наших чеченцев осталось в Сирии. Они приехали из Европы. Есть бандгруппы по 20 человек, по 30 человек», — рассказал Кадыров.

По его словам, чеченцы, которые находятся в Европе, связаны с западными спецслужбами: «Они им разрешают все: дают оружие, готовят их к чему-то. У нас десятки и даже сотни тысяч людей проживают в Европе, в Турции, в Украине, везде».

Кадыров сообщил, что немногие уезжают воевать за границу непосредственно из Чечни.

По разным данным, от двух до трех тысяч россиян причастны к деятельности международных террористических организаций на Ближнем Востоке.

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю