Кадыров рассказал о гибели в Сирии выходцев из Чечни

1 апреля 2016
13 800 1

В Сирии погибли большинство воевавших выходцев из Чечни. Об этом в пятницу, 1 апреля, в интервью РИА Новости рассказал исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров.

В феврале Кадыров рассказал, что в составе террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) работают агенты чеченских спецслужб.

«Сейчас у нас есть информация, что большинство чеченцев погибли там. Потому что арабы, которые там воюют, и другие национальности, вперед пускали мясо — чеченцев: у вас практика, у вас опыт, давай, чеченец, воюй… Около 200 наших чеченцев осталось в Сирии. Они приехали из Европы. Есть бандгруппы по 20 человек, по 30 человек», — рассказал Кадыров.

По его словам, чеченцы, которые находятся в Европе, связаны с западными спецслужбами: «Они им разрешают все: дают оружие, готовят их к чему-то. У нас десятки и даже сотни тысяч людей проживают в Европе, в Турции, в Украине, везде».

Кадыров сообщил, что немногие уезжают воевать за границу непосредственно из Чечни.

По разным данным, от двух до трех тысяч россиян причастны к деятельности международных террористических организаций на Ближнем Востоке.

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера