Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни

Новости
15:12, 25 марта
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской республики. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщает «Интерфакс». 

Путин также выразил надежду, что Кадыров впоследствии примет участие в сентябрьских выборах. Он напомнил, что 5 апреля истекает срок нынешних полномочий Кадырова на посту главы Чечни.

«Мною сегодня подписан указ о назначении вас исполняющим обязанности главы Чеченской республики с последующим, надеюсь, в сентябре этого года, выходом на выборы», — сказал Путин Кадырову.

По информации «Интерфакса», Кадыров принял решение участвовать в выборах главы Чечни в сентябре 2016 года. «С твердой уверенностью могу сказать, что Кадыров пойдет на выборы в сентябре», — сказал источник агентства в окружении Кадырова.

Михаил Виноградов политолог, президент фонда «Петербургская политика» считает, что проблемы, с которыми недавно столкнулась адиминистрация Чечни, могут стать и катализатором развития команды Кадырова.

 

Алексей Макаркин, первый вице‑президент Центра политических технологий и главный редактор «Политком.ру» в комментарии дождю сказал, что если Кадыров выиграет выборы, то грядущий срок может стать для него последним.

Ранее 25 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что у Путина запланирована встреча с Кадыровым, однако ее тему он раскрыть отказался.

В начале марта РБК сообщало, что Кадыров, несмотря на заявления о намерении оставить свой пост, получит от Путина добро на продление своего срока. Он будет участвовать в прямых выборах главы Чечни, рассказывали агентству близкие к руководству страны и республики источники. По словам источника агентства, близкого к Кремлю, заявления Кадырова о своей отставке объясняются желанием услышать «уговоры остаться».

Фото: пресс-служба Кремля

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.