Кадыров попросил не проводить митинги в его поддержку

28 февраля 2016
15 301

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил жителей республики не устраивать акции в его поддержку. Накануне он сказал, что готов оставить пост руководителя региона. Сообщение об этом опубликовано в его инстаграме в воскресенье, 28 февраля.

«Появились предложения провести митинги и иные акции с требованием остаться у власти. Конечно, я рад такой народной поддержке. Еще раз убедился, что жизнь нужно посвящать народу. Но не нужны никакие митинги. Не для этого я высказал свое мнение. До окончания срока полномочий на посту Главы ЧР еще остается более месяца. Президент России Владимир Путин вносит свои предложения по кандидатурам Главы республики, народ выбирает путем всеобщего голосования. Я со всей ответственностью подчеркиваю, что приму как должное любое решение Президента РФ, любой приказ», — говорится в сообщении.

Предложение выйти на митинг в центр Грозного опубликовала в инстаграме чеченская певица Петимат Еснакаева.

 

Паччахь Дал лат войл Хьо тхун!!!

Фото опубликовано Заслуженная артистка ЧР (@esnakaeva_petimat_)

 

Если не Кадыров, то кто? Обсуждают Илья Яшин и Александр Черкасов

В субботу, 27 февраля, в программе «Центральное телевидение» на НТВ Кадыров сказал, что его время на посту руководителя региона прошло, и предложил искать другого человека на эту должность. Ранее в интервью «Русской службе новостей» он говорил, что готов как вновь возглавить республику, так и уйти после истечения срока: «На все воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить — буду служить, если давай, до свидания — попрощаюсь».

Срок полномочий Кадырова на должности главы Чечни истекает в апреле 2016 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Сегодня в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Сегодня в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Сегодня в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Сегодня в 18:14 Bloomberg: Кремль обеспокоен возможной победой Байдена на выборах в США Сегодня в 17:29 Доллар и евро резко подорожали к рублю Сегодня в 16:56 Заместителя мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 16:50 Внучка Елизаветы II сообщила о своей беременности Сегодня в 16:29 Прокуратура потребовала ликвидировать «Церковь последнего завета» Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю