ВЦИОМ: россияне стали лучше относиться к Рамзану Кадырову

20 февраля 2016
3 512 8

За последние девять лет улучшилось отношение россиян к главе Чечни Рамзану Кадырову. Его считают независимым политиком, стремящимся к благополучию Чечни и к миру. Об этом говорится в опросе ВЦИОМ, результаты которого опубликованы в субботу, 20 февраля.

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

В 2007 году с симпатией к Кадырову относились 8% респондентов. Сейчас это число увеличилось вдвое. Уровень уважения вырос с 11% до 31, доверия — с 7% до 15%. При этом почти не изменилось число людей, которые относятся к нему негативно.

Только две трети опрошенных — 62% — знали, что Кадыров является главой Чечни. 16% отметили, что слышали его фамилию, но не знают, какой пост он занимает.

Большинство опрошенных считают, что деятельность Кадырова направлена на улучшение благосостояния чеченского народа, развитие Чечни (8%) и сохранение мира. При этом 49% указали, что его цели не ясны.

Опрос провели среди 1600 человек из 46 регионов страны.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера