ВЦИОМ: россияне стали лучше относиться к Рамзану Кадырову

20 февраля 2016
3 512 8

За последние девять лет улучшилось отношение россиян к главе Чечни Рамзану Кадырову. Его считают независимым политиком, стремящимся к благополучию Чечни и к миру. Об этом говорится в опросе ВЦИОМ, результаты которого опубликованы в субботу, 20 февраля.

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

В 2007 году с симпатией к Кадырову относились 8% респондентов. Сейчас это число увеличилось вдвое. Уровень уважения вырос с 11% до 31, доверия — с 7% до 15%. При этом почти не изменилось число людей, которые относятся к нему негативно.

Только две трети опрошенных — 62% — знали, что Кадыров является главой Чечни. 16% отметили, что слышали его фамилию, но не знают, какой пост он занимает.

Большинство опрошенных считают, что деятельность Кадырова направлена на улучшение благосостояния чеченского народа, развитие Чечни (8%) и сохранение мира. При этом 49% указали, что его цели не ясны.

Опрос провели среди 1600 человек из 46 регионов страны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08 Подозреваемого в отмывании $4 млрд россиянина связали со старейшей биржей криптовалют Сегодня в 19:33 Глава ДНР назвал объявление о Малороссии предложением для дискуссии Сегодня в 18:58 Суд Лондона обязал Украину возместить России долг и судебные расходы на $3,5 млрд Сегодня в 18:42 Родственники дипломата Валленберга, спасавшего евреев во время Холокоста, подали в суд на ФСБ Сегодня в 18:35 Миллиардер Прохоров получил рубль за роль в фильме «О чем говорят мужчины» Сегодня в 18:13 Саакашвили лишили украинского гражданства Сегодня в 17:30 По делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе задержали экс-чиновника Сегодня в 16:48 Трамп запретит прием трансгендеров в армию США Сегодня в 16:25 В Москве на «Аллее правителей» установили памятник Ивану Грозному Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера