Кадыров назвал истерикой реакцию на видео с Касьяновым

Новости
12:31, 2 февраля
5 746
8
Поделиться

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал трусливой оппозицию, которая раскритиковала видео из его инстаграма с изображением оптического прицела на председателе ПАРНАС Михаиле Касьянове. Такую реакцию он назвал истерикой. Об этом Кадыров написал в своем инстаграме во вторник, 2 февраля.

Инстаграм Кадырова

Кадыров написал, что настоящей оппозицией, по его мнению, являются патриоты, которые пытаются объяснить, как решить проблемы страны.

«Когда же я смотрю на 15-20 человек без родины и флага, называющих себя серьезным словом "оппозиция", у меня вместе с презрением возникают еще и вопросы. Несмотря на неумолкающий лай "касьяновых" и его дружков, до смерти напуганных моим видео в Инстаграм, (которое тут же удалили) а также тех, кто им сочувствует, все же хочу понять простую истину: кто они!?», — написал Кадыров.

Он обвинил оппозиционеров в том, что они поддерживают «кровопролитие на Донбассе», помогают «загнать страну в блокаду» и обещают вернуть Крым после прихода к власти.

«Кем мы должны считать тех, кто впал в истерику от короткого видео!? Разве может быть на столько трусливой настоящая оппозиция!? Уверен, что нет. А те, о ком я говорю с отвращением, лично для меня — предатели и изменники России и ее Народа. И еще. Если эти картонные "герои" так жутко испугались моего смеха над ними, то дорога в суды им открыта. Я  — законопослушный гражданин, отвечаю за каждое свое слово и остаюсь при своём твердом мнении. Я все сказал», — написал Кадыров.

Перед публикацией Кадырова на телеканале «Россия» в эфире передачи «Вести недели» Дмитрия Киселева показали сюжет об обещании Касьянова передать Крым Украине, если он «окажется у власти».

Накануне администрация Instagram удалила ролик Кадырова, поскольку он противоречил правилам сервиса.

Касьянов назвал заявление Кадырова прямой угрозой и пообещал обратиться в правоохранительные органы. 

Председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин попросил ФСБ возбудить дело об экстремизме в отношении Кадырова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.