Кадыров исключил участие Яценюка в чеченской войне

10 сентября 2015
13 786 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров не знает, воевал ли премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Чечне в девяностые годы, и считает, что он не способен воевать. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает «Интерфакс».

«У меня нет никакой информации о том, что он (Арсений Яценюк) во время войны был в Чечне. Он настоящий трус и предатель и не способен с кем бы то ни было воевать», — заявил Кадыров.

Глава Чечни отметил, что раньше ни от кого не слышал, что Яценюк находится в Чечне, и тем более никогда с ним не встречался. По мнению Кадырова, Яценюк — «настоящий ботаник», который не способен воевать.

Так Кадыров прокомментировал заявление главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина о том, что украинский премьер-министр в 1994 и 1995 годах воевал в Чечне против российских солдат.

Это заявление Бастрыкин сделал в интервью «Российской газете» 8 сентября. По словам главы СК, Яценюк воевал на стороне организации УНА-УНСО, деятельность которой на сегодняшний день в России запрещена, и участвовал в пытках и расстрелах российских солдат.

Пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо назвала это заявление пропагандистским и посоветовала «российскому режиму провести психиатрическую экспертизу главы Следственного комитета Бастрыкина».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера