Активисты обратили внимание на удаление кадров с кассетными бомбами из репортажа RT

20 июня 2016
13 279

Группа Conflict Intelligence Team (CIT) обратила внимание на то, что телеканал RT отредактировал видео о визите министра обороны России Сергея Шойгу на сирийскую авиабазу «Хмеймим». Как утверждают активисты, были удалены кадры с кассетными зажигательными бомбами. Сообщение об этом появилось на странице CIT в понедельник, 20 июня. 

На видеозаписи активисты сравнивают две версии репортажа RT. Изначально в нем, отмечает группа, были кадры, как пилот подходит к самолету, обвешанному кассетными авиабомбами РБК-500 ЗАБ-2,5. Затем ролик был отредактирован и эти кадры пропали. 

В декабре 2015 года официальный представитель министерство обороны Игорь Конашенков утверждал, что Россия не применяет в Сирии кассетные бомбы. 

РБК-500 ЗАБ-2,5СМ — это разовая бомбовая кассета с зажигательными боевыми элементами. Она предназначена для поражения огнем железнодорожных составов, строений с легкими перекрытиями, автомобильной техники, а также открытых складов. 

В 2008 году в Дублине была одобрен Конвенция по кассетным боеприпасам, которая запрещает применение кассетных бомб. Документ в общей сложности подписали 119 стран, однако многие крупные государства от него отказались. К примеру, документ не подписали Россия, США, Китай и Индия.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю