Следственный комитет не увидел надобности в допросе Кадырова по делу Немцова

Новости
14 октября 2015
544
2
Поделиться

Следственный комитет не увидел надобности в допросе главы Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает в среду, 14 октября, корреспондент Дождя из Басманного суда.

«Указание, что к убийству Немцова может быть причастен глава Чечни, является лишь домыслом адвоката», — объяснил следователь. Также он добавил, что факт знакомства обвиняемых в убийстве политика с лицами, о которых говорится в ходатайстве, не говорит, что им что-то известно об убийстве. 

В свою очередь адвокат Вадим Прохоров считает, что все задержанные по делу являются исполнителями. «Совершенно очевидно, что среди задержанных нет ни организаторов, ни заказчиков», — сказал он. 

Кроме того, считает Прохоров, все следы преступления тянутся в Чечню, Грозный и непосредственно к элите Чеченской республики. Чиновники из региона могут знать ценные сведения, которые, сказал адвокат, могут установить заказчика. 

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийца несколько раз выстрелил ему в спину и, по данным следствия, скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

Вскоре были задержаны Заур Дадаев (следствие считает, что именно он является исполнителем), Шадид и Анзор Губашев, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Беслан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания. 

После задержания четверо из пяти фигурантов дела об убийстве Немцова дали признательные показания, однако позже Дадаев отказался от своих слов. От показаний в итоге отказались еще несколько фигурантов дела. Признательные показания подтвердил лишь Шадид Губашев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.