В Петербурге родители попросили Путина не допустить передачи здания школы кадетам СК

6 декабря 2018
1 023

В Петербурге родители учеников 204-й школы обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить выселения из здания на Миллионной улице. По их информации, здание хотят отдать кадетскому корпусу Следственного комитета России. Об этом пишет «Фонтанка».

Родители также начали сбор подписей под петицией и направили обращения к врио губернатора Петербурга Александру Беглову и детскому омбудсмену региона Светлане Агапитовой.

ГБОУ № 204 — школа с углубленным изучением финского языка. Год назад часть ее помещений отдали под размещение около 100 учащихся кадетского корпуса СК на время, пока ему строят новый корпус и ремонтируют старые. По информации родителей учеников, недавно было принято решение передать кадетам все здание школы, а ее саму расформировать.

Директор школы Светлана Петрова сказала радиостанции, что кадетский корпус «будет развиваться», а остальные вопросы переадресовала в администрацию Центрального района Петербурга. Источник «Эха» в районной администрации назвал информацию о выселении школы слухами.

Родители сообщили «Эху Москвы», что ситуацию со школой обсудят на закрытом совещании в правительстве Петербурга 6 декабря. По словам родителей, это подтвердила детский омбудсмен в Петербурге Светлана Агапитова. Представитель кадетского корпуса на встрече при этом заверил, что школу из помещения не выгонят и «всем дадут доучиться».

«Фонтанка» отмечает, что ремонт зданий кадетского корпуса затянулся. Представитель кадетского корпуса допустил, что он может продолжиться до 2022 года.

Представитель СК Светлана Петренко назвала информацию о передаче здания школы кадетскому корпусу «слухами». Она подтвердила временное размещение кадетов в части зданий школы, однако заверила, что после окончания ремонта они ее покинут. Представитель комитета образования Петербурга Даниил Борисов заявил «Фонтанке», что 204-ю школу не собираются ни закрывать, ни выселять. По его словам, школа продолжает работать, а кадеты учатся в тех помещениях, которые школа не использовала.

Другие новости
Apple представила новый MacBook Pro Сегодня в 10:35 Глава департамента транспорта Москвы извинился перед пассажирами, застрявшими в тоннеле метро Сегодня в 10:37 В Абхазии власти и оппозиция договорились о дате президентских выборов после протестов Сегодня в 10:17 В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Против строительства храмов за пять лет протестовали почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю