В Петербурге родители попросили Путина не допустить передачи здания школы кадетам СК

6 декабря 2018
1 022

В Петербурге родители учеников 204-й школы обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить выселения из здания на Миллионной улице. По их информации, здание хотят отдать кадетскому корпусу Следственного комитета России. Об этом пишет «Фонтанка».

Родители также начали сбор подписей под петицией и направили обращения к врио губернатора Петербурга Александру Беглову и детскому омбудсмену региона Светлане Агапитовой.

ГБОУ № 204 — школа с углубленным изучением финского языка. Год назад часть ее помещений отдали под размещение около 100 учащихся кадетского корпуса СК на время, пока ему строят новый корпус и ремонтируют старые. По информации родителей учеников, недавно было принято решение передать кадетам все здание школы, а ее саму расформировать.

Директор школы Светлана Петрова сказала радиостанции, что кадетский корпус «будет развиваться», а остальные вопросы переадресовала в администрацию Центрального района Петербурга. Источник «Эха» в районной администрации назвал информацию о выселении школы слухами.

Родители сообщили «Эху Москвы», что ситуацию со школой обсудят на закрытом совещании в правительстве Петербурга 6 декабря. По словам родителей, это подтвердила детский омбудсмен в Петербурге Светлана Агапитова. Представитель кадетского корпуса на встрече при этом заверил, что школу из помещения не выгонят и «всем дадут доучиться».

«Фонтанка» отмечает, что ремонт зданий кадетского корпуса затянулся. Представитель кадетского корпуса допустил, что он может продолжиться до 2022 года.

Представитель СК Светлана Петренко назвала информацию о передаче здания школы кадетскому корпусу «слухами». Она подтвердила временное размещение кадетов в части зданий школы, однако заверила, что после окончания ремонта они ее покинут. Представитель комитета образования Петербурга Даниил Борисов заявил «Фонтанке», что 204-ю школу не собираются ни закрывать, ни выселять. По его словам, школа продолжает работать, а кадеты учатся в тех помещениях, которые школа не использовала.

Другие новости
Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю