Кабул призвал Россию помочь в борьбе с терроризмом в Афганистане

9 июля, 23:46
3 387
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Афганистана призывают партнеров, в том числе Россию, Китай и Индию, помогать силам обороны и безопасности страны бороться с терроризмом, заявил советник президента Афганистана по национальной безопасности Хамдулла Мохиб. Его цитирует РИА Новости.

«Мы призываем внешних партнеров помогать нашим силам обороны и безопасности бороться с терроризмом. Мы приветствуем техническую поддержку от всех внешних партнеров, естественно, из Китая, Индии и России», — сказал Мохиб.

При этом он предостерег партнеров от вмешательства во внутренние дела страны. «Нам не нужно заменять одну сверхдержаву другой, мир и стабильность возможны только в случае сотрудничества со всеми в регионе и за его пределами», — заявил чиновник.

 

Ранее президент США Джо Байден подтвердил, что американские войска покинут Афганистан спустя 20 лет военной кампании. После этого движение «Талибан»*, признанное террористическим и запрещенное в России, пошло в наступление и захватило, по разным оценкам, от трети до 80% страны и подошло к границе с Таджикистаном. Владимир Путин пообещал помочь Таджикистану в случае эскалации конфликта на границе.

8 июля представители «Талибана»* приехали на двухдневные переговоры в Москву. С ними встретился спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов. Талибы провели пресс-конференцию, на которой пообещали не нарушать границы центральноазиатских государств, а также бороться с контрабандой наркотиков и другой запрещенной террористической группировкой — «Исламским государством»*.

*Решением Верховного суда России организации «Талибан» и «Исламское государство» признаны террористическими и запрещены на территории РФ

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Школа «Останкино» подтвердила отчисление двух студенток после лайков в инстаграме. Еще четверо продолжат учебу Сегодня в 21:55 В Беларуси задержали подозреваемого в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и его семьи Сегодня в 20:58 Эрмитаж обратился в прокуратуру из-за посетителя, повесившего свой портрет в военной галерее Сегодня в 20:18 ФСО предложила запретить кататься на самокатах и велосипедах на Красной площади Сегодня в 20:20 Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Сегодня в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Сегодня в 18:48 Власти Москвы запретили автосервисам и шиномонтажам работать в период локдауна Сегодня в 18:40 Австралийский футболист совершил каминг-аут как гей. Это первый случай среди игроков высшего уровня Сегодня в 22:25 Опрос: четверть мужчин в России воспринимают активное сопротивление девушки как флирт Сегодня в 17:36 Вдову рэпера Энди Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 17:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде