В Кабуле 40 человек погибли в результате взрыва у редакции информагентства

28 декабря 2017
859
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кабуле в результате двух терактов погибли не менее 40 человек, еще 30 были ранены. Эти данные сообщил представитель МВД Афганистана, передает Reuters.

СМИ сообщают, что взрывов было больше одного. В МВД телекомпании ВВС сообщили, что после первого подрыва, который совершил смертник, в том же квартале произошло еще два взрыва.

Целью одного из терактов было здание, где находятся редакция информационного агентства Afghan Voice и культурный центр, сообщает агентство Pajhwok. Террорист-смертник подорвал себя у входа в здание, когда там проходила панельная дискуссия с участием студентов. Среди погибших много студентов, передает Reuters со ссылкой на представителей местных властей и очевидцев.

О том, что взрывов могло быть два, Reuters рассказал сотрудник Afghan Voice Аббас Хуссаини. По его данным, в результате теракта погиб как минимум один репортер агентства и еще один пострадал.

Редакция Afghan Voice расположена в преимущественно шиитском квартале Кабула, и само агентство имеет связи с шиитами, отмечает Reuters. ВВС напоминает, что в последние месяцы в Афганистане было совершено несколько терактов против шиитских целей.  

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял. Представитель движения «Талибан» (запрещено в России) Забиуллал Мухаджид в Twitter заявил о непричастности талибов к этим взрывам.

Месяц назад в Кабуле было совершено нападение на редакцию частного телеканала.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутату Валерию Рашкину сделали операцию на глазу Сегодня в 18:12 Матвиенко предупредила о возможных проблемах с возвращением в Россию после новогодних каникул за границей Сегодня в 17:55 В Нижегородской области возбудили дело после смерти девочки с муковисцидозом, которой не выдали лекарство Сегодня в 17:44 Суд отклонил жалобу Навального на возбуждение дела об оскорблении судьи Сегодня в 17:34 «Важные истории»: от имени журналистки-«иноагента» в СМИ рассылают подозрительные письма Сегодня в 16:30 Задержаны топ-менеджеры финансовой пирамиды QBF, от которой пострадала балерина Анастасия Волочкова Сегодня в 16:26 Суд оштрафовал мужчину, сделавшего фото на Красной площади с российским и американским флагами Сегодня в 15:39 Суд оштрафовал Романа Баданина на 10 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 15:18 В иркутской колонии покончил с собой серийный убийца из «банды молоточников» Сегодня в 14:26 В Беларуси задержали 11 человек за «циничные» комментарии о погибших российских десантниках Сегодня в 14:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде