В Кабуле 40 человек погибли в результате взрыва у редакции информагентства

28 декабря 2017
167 0

В Кабуле в результате двух терактов погибли не менее 40 человек, еще 30 были ранены. Эти данные сообщил представитель МВД Афганистана, передает Reuters.

СМИ сообщают, что взрывов было больше одного. В МВД телекомпании ВВС сообщили, что после первого подрыва, который совершил смертник, в том же квартале произошло еще два взрыва.

Целью одного из терактов было здание, где находятся редакция информационного агентства Afghan Voice и культурный центр, сообщает агентство Pajhwok. Террорист-смертник подорвал себя у входа в здание, когда там проходила панельная дискуссия с участием студентов. Среди погибших много студентов, передает Reuters со ссылкой на представителей местных властей и очевидцев.

О том, что взрывов могло быть два, Reuters рассказал сотрудник Afghan Voice Аббас Хуссаини. По его данным, в результате теракта погиб как минимум один репортер агентства и еще один пострадал.

Редакция Afghan Voice расположена в преимущественно шиитском квартале Кабула, и само агентство имеет связи с шиитами, отмечает Reuters. ВВС напоминает, что в последние месяцы в Афганистане было совершено несколько терактов против шиитских целей.  

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял. Представитель движения «Талибан» (запрещено в России) Забиуллал Мухаджид в Twitter заявил о непричастности талибов к этим взрывам.

Месяц назад в Кабуле было совершено нападение на редакцию частного телеканала.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера