В Кабуле 40 человек погибли в результате взрыва у редакции информагентства

28 декабря 2017
179

В Кабуле в результате двух терактов погибли не менее 40 человек, еще 30 были ранены. Эти данные сообщил представитель МВД Афганистана, передает Reuters.

СМИ сообщают, что взрывов было больше одного. В МВД телекомпании ВВС сообщили, что после первого подрыва, который совершил смертник, в том же квартале произошло еще два взрыва.

Целью одного из терактов было здание, где находятся редакция информационного агентства Afghan Voice и культурный центр, сообщает агентство Pajhwok. Террорист-смертник подорвал себя у входа в здание, когда там проходила панельная дискуссия с участием студентов. Среди погибших много студентов, передает Reuters со ссылкой на представителей местных властей и очевидцев.

О том, что взрывов могло быть два, Reuters рассказал сотрудник Afghan Voice Аббас Хуссаини. По его данным, в результате теракта погиб как минимум один репортер агентства и еще один пострадал.

Редакция Afghan Voice расположена в преимущественно шиитском квартале Кабула, и само агентство имеет связи с шиитами, отмечает Reuters. ВВС напоминает, что в последние месяцы в Афганистане было совершено несколько терактов против шиитских целей.  

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял. Представитель движения «Талибан» (запрещено в России) Забиуллал Мухаджид в Twitter заявил о непричастности талибов к этим взрывам.

Месяц назад в Кабуле было совершено нападение на редакцию частного телеканала.

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю