Дипломаты рассказали о ситуации с задержанием в Кабо-Верде подозреваемых в контрабанде кокаина российских моряков

2 февраля, 15:40
3 384

Задержанные в порту столицы Кабо-Верде Прае 11 российских моряков, которых подозревают в контрабанде более девяти тонн кокаина, ожидают суда, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление посольства России в Кабо-Верде.

Задержанным пока не предъявили обвинения, они находятся в здании уголовной полиции. В ближайшее время состоится суд, в посольстве ожидают информацию о времени его проведения.

«Условия содержания их нормальные, им предоставляют все необходимые вещи и предметы обихода для пребывания, кормят три раза в день. Состояние у них нормальное, они здоровы, сейчас находятся в состоянии психологического осмысления произошедшего», — сообщили в дипмиссии.

Российских моряков, которые направлялись в Марокко из Южной Америки, задержали в пятницу, 1 февраля. Судно остановилось в порту Прае после смерти члена экипажа. Полиция обнаружила на судне кокаин, экипаж задержали. Reuters называет изъятую партию наркотиков крупнейшей в истории Кабо-Верде.

Другие новости
Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю