Пресс-секретарь Медведева заявила о неизбежности «бухгалтерии» в отношении с Минском

9 марта, 21:18
3 182 2

Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова ответила на заявление президента Белорусии Александра Лукашенко о том, что «бухгалтерия» не должна лежать в основе российско-белорусских отношений. Подобный аспект присутствует в отношениях даже самых близких стран, заявила она ТАСС.

«Безусловно, любые политико-экономические отношения, даже с таким близким партнером как Белоруссия, — это всегда бухгалтерия. Правительство России в своей работе обязано учитывать складывающиеся торгово-экономические отношения с другими странами, включая их долги», — сказала она.

Тимакова также добавила, что «объем кредитов, полученных от России белорусскими партнерами, превышает $6 млрд», и руководству Белоруссии «неплохо бы помнить об этом».

Ранее сегодня президент Лукашенко заявил, что если Белоруссия будет платить за газ по европейским ценам, то Медведеву «кое за что тоже придется заплатить», и «бухгалтерия и цена на газ» не должна лежать в основе отношений между странами.

7 марта Медведев призвал партнеров по Евразийскому экономическому союзу не «упражняться в подсчетах» цен на российский газ.  «Давайте прямо, без обиняков, если бы некоторые страны, присутствующие здесь, не входили в состав нашего Союза или вышли бы из него, они покупали бы сейчас газ по европейским ценам», — сказал он.

Медведев сделал такое заявление после того, как Лукашенко 3 марта заявил о том, что Белоруссия имеет право на снижение цены российского газа из-за удешевления нефти.

В начале 2016 года, после падения мировых цен на энергоносители,  Минск в одностороннем порядке стал платить за газ меньше, сославшись на несправедливость цены.  В ответ Москва снизила беспошлинные поставки нефти в Белоруссию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера