Правительство Узбекистана сообщило о критическом состоянии президента Ислама Каримова

Новости
06:42, 2 сентября
4 360
2
Поделиться

Газеты Узбекистана опубликовали сообщение кабинета министров страны о состоянии президента Ислама Каримова, пишет издание газета.uz.

Фото: пресс-служба Кремля

«С большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего Президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое», — говорится в заявлении.

Ранее независимое информационное агентство «Фергана» сообщило, что Каримова похоронят в субботу, 3 сентября, в Самарканде.  Агентство со ссылкой на собственные источники сообщило, что о смерти Каримова официально объявят в пятницу, 2 сентября.

В воскресенье, 28 августа, пресс-служба правительства Узбекистана сообщила о госпитализации Ислама Каримова. На следующий день его дочь написала в соцсетях, что президента госпитализировали с кровоизлиянием в мозг.

Позже агентство «Фергана» со ссылкой на свои источники сообщило о смерти Каримова. По данным агентства, Каримов умер в понедельник, 29 августа, около 13:35 по московскому времени. Информацию о смерти президента Узбекистана Дождю подтвердила президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева. Она рассказала, что узнала о смерти Каримова от источников в правоохранительных органах и медицинских кругах республики.

Официально в Узбекистане эту информацию не подтверждали. Кремль и источники российских информагентств в Ташкенте также сообщили, что она не нашла подтверждений.

Исламу Каримову 78 лет. Он занимает пост главы Узбекистана с 1991 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.