Кабмин Украины одобрил санкции против поддержавших «военную агрессию» россиян

12 сентября 2014
18 312

Кабинет министров Украины одобрил предложение для Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о запрете въезда на территорию страны россиянам и гражданам других государств, поддержавшим «военную агрессию». Об этом в пятницу, 12 сентября, сообщает «РБК» со ссылкой  на пресс-службу украинского правительства.

Кроме того, согласно заявлению, санкции могут коснуться юридических лиц — резидентов России и юридических лиц, доля капитала которых находится в собственности России. Им хотят запретить вывод капитала за пределы страны.

Помимо этого, правительство Украины предлагает не выдавать разрешения и лицензии на ввоз гривны из России в Украину, а также ввести запрет на передачу украинских технологий и прав на интеллектуальную собственность россиянам.

В Украине 12 сентября вступил в силу закон о санкциях.

Предложения кабинета министров Украины поступят на рассмотрение в СНБО, за ним останется окончательное решение о введение предложенных санкций.

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю