Кабмин Украины одобрил санкции против поддержавших «военную агрессию» россиян

12 сентября 2014
18 311 0

Кабинет министров Украины одобрил предложение для Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о запрете въезда на территорию страны россиянам и гражданам других государств, поддержавшим «военную агрессию». Об этом в пятницу, 12 сентября, сообщает «РБК» со ссылкой  на пресс-службу украинского правительства.

Кроме того, согласно заявлению, санкции могут коснуться юридических лиц — резидентов России и юридических лиц, доля капитала которых находится в собственности России. Им хотят запретить вывод капитала за пределы страны.

Помимо этого, правительство Украины предлагает не выдавать разрешения и лицензии на ввоз гривны из России в Украину, а также ввести запрет на передачу украинских технологий и прав на интеллектуальную собственность россиянам.

В Украине 12 сентября вступил в силу закон о санкциях.

Предложения кабинета министров Украины поступят на рассмотрение в СНБО, за ним останется окончательное решение о введение предложенных санкций.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера