Кабмин предложил школам устанавливать требования к форме учащихся

5 апреля 2014
1 931

Правительство России подготовило поправки в законопроект о школьной форме к новому учебному году. Требования к школьной форме должны устанавливать сами образовательные учреждения в соответствии с типовыми стандартами, принятыми на региональном уровне, и с учетом мнения учеников и родителей.

Соответствующие положения содержатся в подготовленных правительством РФ поправках к законопроекту о школьной форме, принятому Госдумой в первом чтении в декабре прошлого года.

Отдельной строкой сказано и о форме одежды учащихся кадетских корпусов. Здесь по-военному четко: «правила ее ношения и знаки различия устанавливаются учредителями этих образовательных организаций». То есть правила кадетам будет диктовать Минобороны РФ.

18 декабря 2013 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о требованиях к школьной форме, подготовленный депутатами от Общероссийского народного фронта (ОНФ). Он предусматривает, что единые требования к одежде учащихся устанавливаются законодательством субъектов РФ.

Другие новости
В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю