Кабмин предложил школам устанавливать требования к форме учащихся

5 апреля 2014
1 928 0

Правительство России подготовило поправки в законопроект о школьной форме к новому учебному году. Требования к школьной форме должны устанавливать сами образовательные учреждения в соответствии с типовыми стандартами, принятыми на региональном уровне, и с учетом мнения учеников и родителей.

Соответствующие положения содержатся в подготовленных правительством РФ поправках к законопроекту о школьной форме, принятому Госдумой в первом чтении в декабре прошлого года.

Отдельной строкой сказано и о форме одежды учащихся кадетских корпусов. Здесь по-военному четко: «правила ее ношения и знаки различия устанавливаются учредителями этих образовательных организаций». То есть правила кадетам будет диктовать Минобороны РФ.

18 декабря 2013 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о требованиях к школьной форме, подготовленный депутатами от Общероссийского народного фронта (ОНФ). Он предусматривает, что единые требования к одежде учащихся устанавливаются законодательством субъектов РФ.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Петербурге одобрили запрет детям гулять на кладбищах и крышах без взрослых Сегодня в 15:41 Усманов заменил конкурс мемов на его видеообращения на конкурс стартапов Сегодня в 15:36 ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера