Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

К журналисту Дождя Владимиру Роменскому пришла полиция с предостережением об акции протеста

30 января 2021
11 841
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

К журналисту Дождя Владимиру Роменскому по месту прописки пришел участковый с предостережением от участия в несогласованной акции протеста 31 января. В этот момент в квартире находились бабушка и дедушка Роменского.

Фото Дождя

По его словам, участковый Владимир Коврижкин спрашивал у родственников журналиста, где он живет и как с ним связаться. Он упомянул о том, что в воскресенье будет акция протеста, и призвал быть осторожнее. После этого он дал на подпись предостережение — его подписал дедушка Роменского.

Ранее в субботу о получении аналогичных предостережений рассказали журналист Семен Закружный, бывший сотрудник издания «Проект» Даниил Сотников, двое журналистов The Insider, главный редактор тюменского издания «Наш город» Максим Карпиков и журналист сайта «Тайга.Инфо» из Новосибирска Алексей Мазур.

Днем полиция задержала главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова. Через несколько часов его отпустили, обязав явиться в суд и выписав ему протокол о призывах к участию в несогласованной акции. По данным «Апологии протеста», поводом для протокола послужил ретвит поста, в котором Смирнова сравнивают с участником группы «Тараканы» Дмитрием Спириным, поддержавшим протесты. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде