К журналисту Дождя Павлу Лобкову пришла полиция

26 июня 2020
24 147

Полиция пришла домой к журналисту Дождя Павлу Лобкову. Об этом он сам сообщил Дождю. По словам Лобкова, он отказался пускать полицейского в квартиру до приезда адвоката.

«Апология протеста» пишет, что к Лобкову выехал адвокат Леонид Соловьев. 

Фото: Юрий Белят / Дождь

Накануне Лобков смог проголосовать по поправкам в Конституцию дважды — на избирательном участке и дистанционно с помощью электронного голосования. 

Утром 26 июня участковый приходил к эксперту движения в защиту прав избирателей «Голос» Василию Вайсенбергу, который также дважды проголосовал по поправкам в Конституцию. В телефонном разговоре полицейский рассказал, что проводится проверка «в порядке статьи 144-145 УПК» и Вайнсберг должен дать объяснения. 

После того, как Лобков дважды проголосовал по поправкам, московская полиция начала проверку и заподозрила в этом «заранее спланированную акцию по дискредитации голосования» и пригрозила тремя уголовными статьями. МВД также завело дело об административном правонарушении по статье 5.22 КоАП (незаконная выдача и получение избирательного бюллетеня). 

Голосование Лобкова также прокомментировали в ЦИК. Там заявили, что журналист Дождя совершил административное правонарушение. Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала это провокацией. «Прям специально „подарки“ готовились. Ряд провокаций. Кое-кто пошел сознательно два раза проголосовать», — заявила Памфилова. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа