К журналисту Дождя Павлу Лобкову пришла полиция

26 июня 2020
24 172

Полиция пришла домой к журналисту Дождя Павлу Лобкову. Об этом он сам сообщил Дождю. По словам Лобкова, он отказался пускать полицейского в квартиру до приезда адвоката.

«Апология протеста» пишет, что к Лобкову выехал адвокат Леонид Соловьев. 

Фото: Юрий Белят / Дождь

Накануне Лобков смог проголосовать по поправкам в Конституцию дважды — на избирательном участке и дистанционно с помощью электронного голосования. 

Утром 26 июня участковый приходил к эксперту движения в защиту прав избирателей «Голос» Василию Вайсенбергу, который также дважды проголосовал по поправкам в Конституцию. В телефонном разговоре полицейский рассказал, что проводится проверка «в порядке статьи 144-145 УПК» и Вайнсберг должен дать объяснения. 

После того, как Лобков дважды проголосовал по поправкам, московская полиция начала проверку и заподозрила в этом «заранее спланированную акцию по дискредитации голосования» и пригрозила тремя уголовными статьями. МВД также завело дело об административном правонарушении по статье 5.22 КоАП (незаконная выдача и получение избирательного бюллетеня). 

Голосование Лобкова также прокомментировали в ЦИК. Там заявили, что журналист Дождя совершил административное правонарушение. Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала это провокацией. «Прям специально „подарки“ готовились. Ряд провокаций. Кое-кто пошел сознательно два раза проголосовать», — заявила Памфилова. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Активисту из Кемерово присуди компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Сегодня в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа