К журналисту Дождя Павлу Лобкову пришла полиция

26 июня 2020
24 271
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция пришла домой к журналисту Дождя Павлу Лобкову. Об этом он сам сообщил Дождю. По словам Лобкова, он отказался пускать полицейского в квартиру до приезда адвоката.

«Апология протеста» пишет, что к Лобкову выехал адвокат Леонид Соловьев. 

Фото: Юрий Белят / Дождь

Накануне Лобков смог проголосовать по поправкам в Конституцию дважды — на избирательном участке и дистанционно с помощью электронного голосования. 

Утром 26 июня участковый приходил к эксперту движения в защиту прав избирателей «Голос» Василию Вайсенбергу, который также дважды проголосовал по поправкам в Конституцию. В телефонном разговоре полицейский рассказал, что проводится проверка «в порядке статьи 144-145 УПК» и Вайнсберг должен дать объяснения. 

После того, как Лобков дважды проголосовал по поправкам, московская полиция начала проверку и заподозрила в этом «заранее спланированную акцию по дискредитации голосования» и пригрозила тремя уголовными статьями. МВД также завело дело об административном правонарушении по статье 5.22 КоАП (незаконная выдача и получение избирательного бюллетеня). 

Голосование Лобкова также прокомментировали в ЦИК. Там заявили, что журналист Дождя совершил административное правонарушение. Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала это провокацией. «Прям специально „подарки“ готовились. Ряд провокаций. Кое-кто пошел сознательно два раза проголосовать», — заявила Памфилова. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Сегодня в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Сегодня в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Сегодня в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Сегодня в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Сегодня в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Сегодня в 19:36 США и Канада ввели санкции против сына Лукашенко Сегодня в 18:30 «Все было гладко только на бумаге»: генпрокурор рассказал о результатах проверки на шахте «Листвяжная» Сегодня в 18:54 В дело экс-замминистра просвещения Раковой добавили новый эпизод «фиктивного трудоустройства» Сегодня в 17:45 В МИД России назвали «красной линией» вступление Украины в НАТО Сегодня в 17:24

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде