К журналисту Дождя Павлу Лобкову пришла полиция

26 июня, 15:22
24 047

Полиция пришла домой к журналисту Дождя Павлу Лобкову. Об этом он сам сообщил Дождю. По словам Лобкова, он отказался пускать полицейского в квартиру до приезда адвоката.

«Апология протеста» пишет, что к Лобкову выехал адвокат Леонид Соловьев. 

Фото: Юрий Белят / Дождь

Накануне Лобков смог проголосовать по поправкам в Конституцию дважды — на избирательном участке и дистанционно с помощью электронного голосования. 

Утром 26 июня участковый приходил к эксперту движения в защиту прав избирателей «Голос» Василию Вайсенбергу, который также дважды проголосовал по поправкам в Конституцию. В телефонном разговоре полицейский рассказал, что проводится проверка «в порядке статьи 144-145 УПК» и Вайнсберг должен дать объяснения. 

После того, как Лобков дважды проголосовал по поправкам, московская полиция начала проверку и заподозрила в этом «заранее спланированную акцию по дискредитации голосования» и пригрозила тремя уголовными статьями. МВД также завело дело об административном правонарушении по статье 5.22 КоАП (незаконная выдача и получение избирательного бюллетеня). 

Голосование Лобкова также прокомментировали в ЦИК. Там заявили, что журналист Дождя совершил административное правонарушение. Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала это провокацией. «Прям специально „подарки“ готовились. Ряд провокаций. Кое-кто пошел сознательно два раза проголосовать», — заявила Памфилова. 

 

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55 В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей» Сегодня в 15:04 ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило сделать конфиденциальной всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю