К журналистке «Эха Москвы в Пскове» пришли с обысками из-за дела об оправдании терроризма

6 февраля, 12:24
1 131

Во Пскове силовики пришли с обысками домой к журналистке радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» Светлане Пропопьевой. Как сообщил корреспондент «МБХ медиа», ее обвиняют в оправдании терроризма.

При обыске присутствует адвокат журналистки Татьяна Мартынова. Она подтвердила информацию о следственных действиях «Псковской ленте новостей». По ее словам, в обысках участвует спецподразделение и люди с масками, щитами и оружием.

11 декабря Роскомнадзор вынес радиостанции предупреждение за авторский материал Прокопьевой. В нем журналистка предположила, что действия подростка, который в октябре устроил взрыв в управлении ФСБ в Архангельске, мог быть спровоцирован репрессивными действиями государства. Она отмечала, что государство «само воспитало» поколение людей, которые с ним борются, и сравнивала события в Архангельске с народовольческим движением в XIX веке.

Предупреждение также получила «Псковская лента новостей». Оба издания удалили эти материалы.

 

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю