К журналистке «Эха Москвы в Пскове» пришли с обысками из-за дела об оправдании терроризма

6 февраля, 12:24
1 135

Во Пскове силовики пришли с обысками домой к журналистке радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» Светлане Пропопьевой. Как сообщил корреспондент «МБХ медиа», ее обвиняют в оправдании терроризма.

При обыске присутствует адвокат журналистки Татьяна Мартынова. Она подтвердила информацию о следственных действиях «Псковской ленте новостей». По ее словам, в обысках участвует спецподразделение и люди с масками, щитами и оружием.

11 декабря Роскомнадзор вынес радиостанции предупреждение за авторский материал Прокопьевой. В нем журналистка предположила, что действия подростка, который в октябре устроил взрыв в управлении ФСБ в Архангельске, мог быть спровоцирован репрессивными действиями государства. Она отмечала, что государство «само воспитало» поколение людей, которые с ним борются, и сравнивала события в Архангельске с народовольческим движением в XIX веке.

Предупреждение также получила «Псковская лента новостей». Оба издания удалили эти материалы.

 

Другие новости
Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Сегодня в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа