К журналистке «Эха Москвы в Пскове» пришли с обысками из-за дела об оправдании терроризма

6 февраля, 12:24
1 133

Во Пскове силовики пришли с обысками домой к журналистке радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» Светлане Пропопьевой. Как сообщил корреспондент «МБХ медиа», ее обвиняют в оправдании терроризма.

При обыске присутствует адвокат журналистки Татьяна Мартынова. Она подтвердила информацию о следственных действиях «Псковской ленте новостей». По ее словам, в обысках участвует спецподразделение и люди с масками, щитами и оружием.

11 декабря Роскомнадзор вынес радиостанции предупреждение за авторский материал Прокопьевой. В нем журналистка предположила, что действия подростка, который в октябре устроил взрыв в управлении ФСБ в Архангельске, мог быть спровоцирован репрессивными действиями государства. Она отмечала, что государство «само воспитало» поколение людей, которые с ним борются, и сравнивала события в Архангельске с народовольческим движением в XIX веке.

Предупреждение также получила «Псковская лента новостей». Оба издания удалили эти материалы.

 

Другие новости
Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Сегодня в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Сегодня в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Сегодня в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Сегодня в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Сегодня в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Сегодня в 21:56 Власти Шри-Ланки назвали новое число жертв терактов — на сто человек меньше Сегодня в 20:04 Оксимирон анонсировал баттл с филиппинским рэпером Loonie Сегодня в 20:16 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев. Экипаж хотел «пошутить и развлечься» Сегодня в 20:55 Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю