К журналистке «Эха Москвы» Татьяне Фельгенгауэр по прописке пришла полиция 

21 августа, 12:41
8 706
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

К журналистке «Эха Москвы» Татьяне Фельгенгауэр по адресу регистрации пришла полиция. Об этом сама Фельгенгауэр написала в твиттере. 

По словам журналистки, силовики пришли к ее родителям, в квартире которых она прописана. «[Полицейский] искал меня, но мама его не пустила и говорить с ним отказалась», — написала Фельгенгауэр. 

«Я думаю, что это скорее всего связано с базой частично взломанной сайта free.navalny.com», — сказала Фельгенгауэр «Эху Москвы» и добавила, что не исключает, что силовики могли прийти из-за ее прошлых административных нарушений. Летом 2020 года ее оштрафовали на 18 тысяч рублей за одиночный пикет в поддержку арестованного за пикет журналиста Ильи Азара. 

В середине августа полиция начала приходить к людям, чьи данные оказались в слитой базе сторонников Алексея Навального. Силовики представлялись сотрудниками уголовного розыска, хотели «поговорить» и предлагали написать заявление о краже персональных данных из-за слива базы. К 14:00 20 августа полицейские пришли уже более чем по 500 адресам. 

20 августа полицейский также позвонил журналисту «Холода» Михаилу Зеленскому с предложением написать заявление об утечке данных из базы Навального. В ответ на вопросы Зеленского силовик сказал, что по делу об утечке проводится доследственная проверка, а полицейские должны опросить «несколько тысяч человек».

Фото на превью: Татьяна Фельгенгауэр / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве начали устанавливать камеры для выявления нарушителей тишины по ночам Сегодня в 12:30 В России за сутки умерли от коронавируса 852 человека — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 В Хабаровске депутаты гордумы подрались в ночь после выборов. Одному из них сделали трепанацию черепа Сегодня в 11:58 Российское посольство в Испании потребовало убрать социальную рекламу с упоминанием «русских девственниц» Сегодня в 12:35 Полиция заблокировала офис юридической службы горкома КПРФ перед подачей иска против электронного голосования Сегодня в 10:47 В шведском Гетеборге произошел взрыв в жилом доме. Более 20 человек госпитализированы Сегодня в 10:15 Благосостояние россиян в 2020 году оказалось на уровне начала 2010-х годов Сегодня в 10:02 WSJ: США заинтересовались предложением Путина использовать российские базы в Таджикистане и Киргизии Сегодня в 09:42 Официальный представитель МИД России написала оскорбительный пост о журналистах Дождя Сегодня в 10:03 Цена нефти Brent превысила 80 долларов за баррель впервые за три года Сегодня в 08:22

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде