К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы

25 сентября 2018
6 477

Активисты движения «Суть времени» Сергея Кургиняна принесли миллион подписей против пенсионной реформы к зданию администрации президента в Москве. Об этом говорится в паблике движения во «ВКонтакте».

Подписи собраны в 60 регионах страны. Подписавшие обращение потребовали отмены пенсионной реформы и отставки правительства.

В заявлении на сайте «Сути времени» говорится, что дальнейшие шаги будут зависеть от реакции президента на собранные подписи, «от характера этой реакции, если она будет, от действий или бездействия других общественных сил, в первую очередь КПРФ, в борьбе против реформы».

«Суть времени» — движение, основанное политологом Сергеем Кургиняном в 2011 году. Одно из основных положений организации — отношение к распаду СССР как к «личной трагедии».

В июне правительство внесло в Госдуму проект закона о повышении пенсионного возраста. В нем предлагается повысить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет (сейчас 60) и для женщин до 63 лет (сейчас 55). В конце августа президент России Владимир Путин объявил о смягчении пенсионной реформы, по которому возраст выхода на пенсию для женщин будет составлять 60 лет. Путин также предложил ввести уголовное наказание за отказ работодателя брать на работу или увольнять человека предпенсионного возраста. 25 сентября Госдума приняла закон об этом в третьем, окончательном чтении.

Другие новости
«Открытые медиа»: СПЧ из-за смены руководства пересмотрит проект амнистии, куда включили фигурантов «московского дела» Сегодня в 10:47 Сбербанк запустит доставку карт на дом Сегодня в 10:06 ВЦИОМ: россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов Сегодня в 09:20 Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа