К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы

25 сентября, 14:36
6 444

Активисты движения «Суть времени» Сергея Кургиняна принесли миллион подписей против пенсионной реформы к зданию администрации президента в Москве. Об этом говорится в паблике движения во «ВКонтакте».

Подписи собраны в 60 регионах страны. Подписавшие обращение потребовали отмены пенсионной реформы и отставки правительства.

В заявлении на сайте «Сути времени» говорится, что дальнейшие шаги будут зависеть от реакции президента на собранные подписи, «от характера этой реакции, если она будет, от действий или бездействия других общественных сил, в первую очередь КПРФ, в борьбе против реформы».

«Суть времени» — движение, основанное политологом Сергеем Кургиняном в 2011 году. Одно из основных положений организации — отношение к распаду СССР как к «личной трагедии».

В июне правительство внесло в Госдуму проект закона о повышении пенсионного возраста. В нем предлагается повысить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет (сейчас 60) и для женщин до 63 лет (сейчас 55). В конце августа президент России Владимир Путин объявил о смягчении пенсионной реформы, по которому возраст выхода на пенсию для женщин будет составлять 60 лет. Путин также предложил ввести уголовное наказание за отказ работодателя брать на работу или увольнять человека предпенсионного возраста. 25 сентября Госдума приняла закон об этом в третьем, окончательном чтении.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю