К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы

25 сентября 2018
6 476

Активисты движения «Суть времени» Сергея Кургиняна принесли миллион подписей против пенсионной реформы к зданию администрации президента в Москве. Об этом говорится в паблике движения во «ВКонтакте».

Подписи собраны в 60 регионах страны. Подписавшие обращение потребовали отмены пенсионной реформы и отставки правительства.

В заявлении на сайте «Сути времени» говорится, что дальнейшие шаги будут зависеть от реакции президента на собранные подписи, «от характера этой реакции, если она будет, от действий или бездействия других общественных сил, в первую очередь КПРФ, в борьбе против реформы».

«Суть времени» — движение, основанное политологом Сергеем Кургиняном в 2011 году. Одно из основных положений организации — отношение к распаду СССР как к «личной трагедии».

В июне правительство внесло в Госдуму проект закона о повышении пенсионного возраста. В нем предлагается повысить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет (сейчас 60) и для женщин до 63 лет (сейчас 55). В конце августа президент России Владимир Путин объявил о смягчении пенсионной реформы, по которому возраст выхода на пенсию для женщин будет составлять 60 лет. Путин также предложил ввести уголовное наказание за отказ работодателя брать на работу или увольнять человека предпенсионного возраста. 25 сентября Госдума приняла закон об этом в третьем, окончательном чтении.

Другие новости
Российские власти будут финансировать сериалы для Netflix и HBO Сегодня в 19:55 В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа