К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы

25 сентября, 14:36
6 457

Активисты движения «Суть времени» Сергея Кургиняна принесли миллион подписей против пенсионной реформы к зданию администрации президента в Москве. Об этом говорится в паблике движения во «ВКонтакте».

Подписи собраны в 60 регионах страны. Подписавшие обращение потребовали отмены пенсионной реформы и отставки правительства.

В заявлении на сайте «Сути времени» говорится, что дальнейшие шаги будут зависеть от реакции президента на собранные подписи, «от характера этой реакции, если она будет, от действий или бездействия других общественных сил, в первую очередь КПРФ, в борьбе против реформы».

«Суть времени» — движение, основанное политологом Сергеем Кургиняном в 2011 году. Одно из основных положений организации — отношение к распаду СССР как к «личной трагедии».

В июне правительство внесло в Госдуму проект закона о повышении пенсионного возраста. В нем предлагается повысить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет (сейчас 60) и для женщин до 63 лет (сейчас 55). В конце августа президент России Владимир Путин объявил о смягчении пенсионной реформы, по которому возраст выхода на пенсию для женщин будет составлять 60 лет. Путин также предложил ввести уголовное наказание за отказ работодателя брать на работу или увольнять человека предпенсионного возраста. 25 сентября Госдума приняла закон об этом в третьем, окончательном чтении.

Другие новости
Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю