К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы

25 сентября 2018
6 470

Активисты движения «Суть времени» Сергея Кургиняна принесли миллион подписей против пенсионной реформы к зданию администрации президента в Москве. Об этом говорится в паблике движения во «ВКонтакте».

Подписи собраны в 60 регионах страны. Подписавшие обращение потребовали отмены пенсионной реформы и отставки правительства.

В заявлении на сайте «Сути времени» говорится, что дальнейшие шаги будут зависеть от реакции президента на собранные подписи, «от характера этой реакции, если она будет, от действий или бездействия других общественных сил, в первую очередь КПРФ, в борьбе против реформы».

«Суть времени» — движение, основанное политологом Сергеем Кургиняном в 2011 году. Одно из основных положений организации — отношение к распаду СССР как к «личной трагедии».

В июне правительство внесло в Госдуму проект закона о повышении пенсионного возраста. В нем предлагается повысить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет (сейчас 60) и для женщин до 63 лет (сейчас 55). В конце августа президент России Владимир Путин объявил о смягчении пенсионной реформы, по которому возраст выхода на пенсию для женщин будет составлять 60 лет. Путин также предложил ввести уголовное наказание за отказ работодателя брать на работу или увольнять человека предпенсионного возраста. 25 сентября Госдума приняла закон об этом в третьем, окончательном чтении.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38