К участнику акции в защиту Конституции пришли с обысками

15 декабря 2015
2 680 1

По месту прописки активиста Александра Шелковенкова пришли с обысками, родители не открывают двери, рассказал Дождю родственник активиста в понедельник, 15 декабря.

В субботу, 12 декабря, Шелковенков принимал участие в акции в защиту Конституции.

«Пришли с обыском по постановлению суда. В квартиру в районе Митино ломится полиция, якобы, уголовный розыск. Двери начали вскрывать. Александра неоднократно задерживали: весной за акцию в поддержку Надежды Савченко он получил 45 суток, после — за акцию в поддержку художника Павленского. В субботу он был фотографом на акции в защиту Конституции на Пушкинской площади, его также задержали», — рассказал родственник активиста, который пожелал остаться неизвестным.

Он добавил, что квартиру открывать не планируют, поскольку Шелковенков не проживает по месту прописки.

Позже он перезвонил и рассказал, что полицейские вошли в квартиру и сообщили о причастности Шелковенкова к «операциям с вредоносными банковскими программами». Он уточнил, что полицейские проверяли информацию об оформлении Шелковенковым банковской карты, которую после этого он мог продать.

Члены партии «Яблоко» и другие активисты провели в субботу на Пушкинской площади одиночные пикеты после того, как им не согласовали заявку на проведение пикета в защиту Конституции. Более 30 человек были задержаны.

В начале декабря Шелковенкова и активиста Дмитрия Карасева арестовали на двое суток после того, как они пытались сковать цепью двери Басманного суда во время заседания по делу Ильдара Дадина, которого позже осудили на три года за неоднократное нарушение правил проведения митингов.
 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера