К участнику акции 27 июля пришли с обыском по делу о «массовых беспорядках»

20 августа, 10:17
931

У участника несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля Виктора Кириленко прошел обыск в связи с делом о «массовых беспорядках». Об этом сообщила координатор правовой помощи «ОВД-Инфо» Алла Фролова. 

После обыска Кириленко отвезли на допрос в Следственный комитет. Он находится в статусе свидетеля.

Обновили. Вечером 20 августа Павел Чиков сообщил, что Кириленко отпустили после допроса, его статус в деле не изменился.

Уголовное дело о «массовых беспорядках» возбудили после акции 27 июля. Его фигурантами стали более десяти человек.

19 августа подозрение в «массовых беспорядках» сняли с режиссера Дмитрия Васильева, его перевели в статус свидетеля. Васильева госпитализировали из-за диабетического приступа, который случился после того, как при задержании у него отобрали инсулин. 

Президент России Владимир Путин назвал московские протесты «беспорядками». Однако он отметил, что граждане страны «имеют право на мирные, в соответствии с законом, протесты, а власти должны обеспечить реализацию этих прав».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа