К участнику акции 27 июля пришли с обыском по делу о «массовых беспорядках»

20 августа 2019
936

У участника несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля Виктора Кириленко прошел обыск в связи с делом о «массовых беспорядках». Об этом сообщила координатор правовой помощи «ОВД-Инфо» Алла Фролова. 

После обыска Кириленко отвезли на допрос в Следственный комитет. Он находится в статусе свидетеля.

Обновили. Вечером 20 августа Павел Чиков сообщил, что Кириленко отпустили после допроса, его статус в деле не изменился.

Уголовное дело о «массовых беспорядках» возбудили после акции 27 июля. Его фигурантами стали более десяти человек.

19 августа подозрение в «массовых беспорядках» сняли с режиссера Дмитрия Васильева, его перевели в статус свидетеля. Васильева госпитализировали из-за диабетического приступа, который случился после того, как при задержании у него отобрали инсулин. 

Президент России Владимир Путин назвал московские протесты «беспорядками». Однако он отметил, что граждане страны «имеют право на мирные, в соответствии с законом, протесты, а власти должны обеспечить реализацию этих прав».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пассажиров в аэропорту Хельсинки вслед за Дубаем начали проверять на COVID-19 с помощью собак Сегодня в 18:20 Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу Сегодня в 18:05 Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на дом Киркорова из-за перекрытого берега Сегодня в 18:01 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 «Википедия» впервые за десять лет сменит дизайн Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю