Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

К участнику акции 27 июля пришли с обыском по делу о «массовых беспорядках»

20 августа 2019
938
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У участника несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля Виктора Кириленко прошел обыск в связи с делом о «массовых беспорядках». Об этом сообщила координатор правовой помощи «ОВД-Инфо» Алла Фролова. 

После обыска Кириленко отвезли на допрос в Следственный комитет. Он находится в статусе свидетеля.

Обновили. Вечером 20 августа Павел Чиков сообщил, что Кириленко отпустили после допроса, его статус в деле не изменился.

Уголовное дело о «массовых беспорядках» возбудили после акции 27 июля. Его фигурантами стали более десяти человек.

19 августа подозрение в «массовых беспорядках» сняли с режиссера Дмитрия Васильева, его перевели в статус свидетеля. Васильева госпитализировали из-за диабетического приступа, который случился после того, как при задержании у него отобрали инсулин. 

Президент России Владимир Путин назвал московские протесты «беспорядками». Однако он отметил, что граждане страны «имеют право на мирные, в соответствии с законом, протесты, а власти должны обеспечить реализацию этих прав».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде