К участнику акции 27 июля пришли с обыском по делу о «массовых беспорядках»

20 августа 2019
935

У участника несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля Виктора Кириленко прошел обыск в связи с делом о «массовых беспорядках». Об этом сообщила координатор правовой помощи «ОВД-Инфо» Алла Фролова. 

После обыска Кириленко отвезли на допрос в Следственный комитет. Он находится в статусе свидетеля.

Обновили. Вечером 20 августа Павел Чиков сообщил, что Кириленко отпустили после допроса, его статус в деле не изменился.

Уголовное дело о «массовых беспорядках» возбудили после акции 27 июля. Его фигурантами стали более десяти человек.

19 августа подозрение в «массовых беспорядках» сняли с режиссера Дмитрия Васильева, его перевели в статус свидетеля. Васильева госпитализировали из-за диабетического приступа, который случился после того, как при задержании у него отобрали инсулин. 

Президент России Владимир Путин назвал московские протесты «беспорядками». Однако он отметил, что граждане страны «имеют право на мирные, в соответствии с законом, протесты, а власти должны обеспечить реализацию этих прав».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю