К четырем сотрудникам ФБК пришли с обысками

8 августа 2019
4 651

У сотрудников ФБК Александра Помазуева, Евгения Замятина и Вячеслава Гимади проходят обыски. Об этом сообщает «Апология протеста». По ее данным, это связано с делом о легализации средств (статья 174 УК).

«Помазуев мне звонил уже с телефона следователя, но звонок оборвался, — рассказал "МБХ медиа" адвокат "Апологии протеста" Федор Сирош. — Я сейчас еду к Замятину, они ждут меня и пока не ломают дверь».

Добавлено. Обыски также идут у видеомонтажера ФБК Виталия Колесникова, сообщила пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш.

Следственный комитет 3 августа заявил о возбуждении дела «о легализации денежных средств в размере порядка 1 млрд рублей». По данным следствия, с начала 2016 года до конца 2018 года люди, имеющие отношение к деятельности ФБК, получили от «третьих лиц» деньги, зная, что они получены преступным путем. Дело возбуждено по самой тяжкой, четвертой части 174-й статьи, наказание — до семи лет лишения свободы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю