К четырем сотрудникам ФБК пришли с обысками

8 августа, 08:12
4 569

У сотрудников ФБК Александра Помазуева, Евгения Замятина и Вячеслава Гимади проходят обыски. Об этом сообщает «Апология протеста». По ее данным, это связано с делом о легализации средств (статья 174 УК).

«Помазуев мне звонил уже с телефона следователя, но звонок оборвался, — рассказал "МБХ медиа" адвокат "Апологии протеста" Федор Сирош. — Я сейчас еду к Замятину, они ждут меня и пока не ломают дверь».

Добавлено. Обыски также идут у видеомонтажера ФБК Виталия Колесникова, сообщила пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш.

Следственный комитет 3 августа заявил о возбуждении дела «о легализации денежных средств в размере порядка 1 млрд рублей». По данным следствия, с начала 2016 года до конца 2018 года люди, имеющие отношение к деятельности ФБК, получили от «третьих лиц» деньги, зная, что они получены преступным путем. Дело возбуждено по самой тяжкой, четвертой части 174-й статьи, наказание — до семи лет лишения свободы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа