К четырем сотрудникам ФБК пришли с обысками

8 августа 2019
4 676
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У сотрудников ФБК Александра Помазуева, Евгения Замятина и Вячеслава Гимади проходят обыски. Об этом сообщает «Апология протеста». По ее данным, это связано с делом о легализации средств (статья 174 УК).

«Помазуев мне звонил уже с телефона следователя, но звонок оборвался, — рассказал "МБХ медиа" адвокат "Апологии протеста" Федор Сирош. — Я сейчас еду к Замятину, они ждут меня и пока не ломают дверь».

Добавлено. Обыски также идут у видеомонтажера ФБК Виталия Колесникова, сообщила пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш.

Следственный комитет 3 августа заявил о возбуждении дела «о легализации денежных средств в размере порядка 1 млрд рублей». По данным следствия, с начала 2016 года до конца 2018 года люди, имеющие отношение к деятельности ФБК, получили от «третьих лиц» деньги, зная, что они получены преступным путем. Дело возбуждено по самой тяжкой, четвертой части 174-й статьи, наказание — до семи лет лишения свободы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Вчера в 18:59 Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей Вчера в 18:11 Омбудсмен сообщил о двух попытках самоубийства заключенных в калужской колонии. Адвокат говорила о 60 Вчера в 17:45 «Издевательство на грани садизма». Захарова прокомментировала решение Госдепа отнести россиян к «бездомным национальностям» Вчера в 16:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде