К четырем сотрудникам ФБК пришли с обысками

8 августа 2019
4 673

У сотрудников ФБК Александра Помазуева, Евгения Замятина и Вячеслава Гимади проходят обыски. Об этом сообщает «Апология протеста». По ее данным, это связано с делом о легализации средств (статья 174 УК).

«Помазуев мне звонил уже с телефона следователя, но звонок оборвался, — рассказал "МБХ медиа" адвокат "Апологии протеста" Федор Сирош. — Я сейчас еду к Замятину, они ждут меня и пока не ломают дверь».

Добавлено. Обыски также идут у видеомонтажера ФБК Виталия Колесникова, сообщила пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш.

Следственный комитет 3 августа заявил о возбуждении дела «о легализации денежных средств в размере порядка 1 млрд рублей». По данным следствия, с начала 2016 года до конца 2018 года люди, имеющие отношение к деятельности ФБК, получили от «третьих лиц» деньги, зная, что они получены преступным путем. Дело возбуждено по самой тяжкой, четвертой части 174-й статьи, наказание — до семи лет лишения свободы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф на чемпионате Европы Вчера в 22:21 «Би-би-си»: британский эсминец не изменил маршрут даже после появления 20 российских самолетов Вчера в 22:01 Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток Вчера в 21:27 FT: Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС Вчера в 20:37 Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Вчера в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Вчера в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Вчера в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Вчера в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде