К четырем сотрудникам ФБК пришли с обысками

8 августа, 08:12
4 633

У сотрудников ФБК Александра Помазуева, Евгения Замятина и Вячеслава Гимади проходят обыски. Об этом сообщает «Апология протеста». По ее данным, это связано с делом о легализации средств (статья 174 УК).

«Помазуев мне звонил уже с телефона следователя, но звонок оборвался, — рассказал "МБХ медиа" адвокат "Апологии протеста" Федор Сирош. — Я сейчас еду к Замятину, они ждут меня и пока не ломают дверь».

Добавлено. Обыски также идут у видеомонтажера ФБК Виталия Колесникова, сообщила пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш.

Следственный комитет 3 августа заявил о возбуждении дела «о легализации денежных средств в размере порядка 1 млрд рублей». По данным следствия, с начала 2016 года до конца 2018 года люди, имеющие отношение к деятельности ФБК, получили от «третьих лиц» деньги, зная, что они получены преступным путем. Дело возбуждено по самой тяжкой, четвертой части 174-й статьи, наказание — до семи лет лишения свободы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа