К сотруднику Института языкознания РАН Алексею Касьяну пришли с обыском

8 июня, 12:08
1 272

Правоохранительные органы пришли с обыском в квартиру к лингвисту, сотруднику Института языкознания РАН Алексею Касьяну. Об этом в твиттер написал его сын, сотрудник московского штаба Алексея Навального Николай Касьян. Обыск проводится в рамках дела по 282 статье УК РФ (Возбуждение ненависти и вражды).

«Прямо сейчас в квартире у моего отца в Москве проходит обыск по 282. Сам отец не в Москве, никаких подробностей пока нет», — сообщил активист.

Об обыске написал в фейсбуке и сам Алексей Касьян.  По его словам, сотрудники правоохранительных органов изымают компьютерную технику.

«Я сам отсутствую, нахожусь в другом месте. Изымают комп. технику. Предполагаю, что заявление подал один из обиженных фигурантов „Диссеропедии журналов“», — отметил Касьян.

Николай Касьян также рассказал, что его не пустили в квартиру отца. Позже он написал, что обыск завершился. В результате была изъята вся техника, «немного старых листовок» и «пара книг». 

Алексей Касьян — старший научный сотрудник Институт языкознания Российской академии наук, доктор филологических наук. Он также является членом редакционной коллегии журнала «Вопросы языкового родства» и участником международного проекта «Глобальная лексикостатистическая база данных / The Global Lexicostatistical Database». 

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю