К сотруднику Института языкознания РАН Алексею Касьяну пришли с обыском

8 июня, 12:08
1 259 0

Правоохранительные органы пришли с обыском в квартиру к лингвисту, сотруднику Института языкознания РАН Алексею Касьяну. Об этом в твиттер написал его сын, сотрудник московского штаба Алексея Навального Николай Касьян. Обыск проводится в рамках дела по 282 статье УК РФ (Возбуждение ненависти и вражды).

«Прямо сейчас в квартире у моего отца в Москве проходит обыск по 282. Сам отец не в Москве, никаких подробностей пока нет», — сообщил активист.

Об обыске написал в фейсбуке и сам Алексей Касьян.  По его словам, сотрудники правоохранительных органов изымают компьютерную технику.

«Я сам отсутствую, нахожусь в другом месте. Изымают комп. технику. Предполагаю, что заявление подал один из обиженных фигурантов „Диссеропедии журналов“», — отметил Касьян.

Николай Касьян также рассказал, что его не пустили в квартиру отца. Позже он написал, что обыск завершился. В результате была изъята вся техника, «немного старых листовок» и «пара книг». 

Алексей Касьян — старший научный сотрудник Институт языкознания Российской академии наук, доктор филологических наук. Он также является членом редакционной коллегии журнала «Вопросы языкового родства» и участником международного проекта «Глобальная лексикостатистическая база данных / The Global Lexicostatistical Database». 

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю