К сотрудникам ФБК Кире Ярмыш и Руслану Шаведдинову пришли с обысками

27 июля, 10:17
2 516

Домой к пресс-секретарю Фонда борьбы с коррупцией Кире Ярмыш и сотруднику ФБК Руслану Шаведдинову пришли с обыском. Об этом они сообщили в твиттере.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Ярмыш написала, что Шаведдинова «положили лицом в пол и не дают встать». По ее словам, обыски проводятся по делу о воспрепятствовании деятельности избирательной комиссии, которое возбудили после акции возле Мосгоризбиркома.

Также обыски проходят у незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Юлии Галяминой и у муниципального депутата Вадима Коровина.

Вечером 26 июля  полиция провела обыски  в предвыборных штабах Галяминой, Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина, Ивана Жданова и Любови Соболь. После обыска Яшина доставили в отдел полиции города Троицк, перед этим он отказался отвечать на вопросы полиции, сославшись на 51-ю статью Конституции. Дома у него изъяли только книгу, на обложке которой «следователь разглядел слово „революция“».

Также обыски прошли у родственников Константина Янкаускаса и родителей зарегистрированного кандидата Дарьи Бесединой. У других независимых кандидатов в Мосгордуму обыски проводились днем ранее, их вызвали на допрос в СК. 

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа