К сотрудникам ФБК Кире Ярмыш и Руслану Шаведдинову пришли с обысками

27 июля 2019
2 658

Домой к пресс-секретарю Фонда борьбы с коррупцией Кире Ярмыш и сотруднику ФБК Руслану Шаведдинову пришли с обыском. Об этом они сообщили в твиттере.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Ярмыш написала, что Шаведдинова «положили лицом в пол и не дают встать». По ее словам, обыски проводятся по делу о воспрепятствовании деятельности избирательной комиссии, которое возбудили после акции возле Мосгоризбиркома.

Также обыски проходят у незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Юлии Галяминой и у муниципального депутата Вадима Коровина.

Вечером 26 июля  полиция провела обыски  в предвыборных штабах Галяминой, Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина, Ивана Жданова и Любови Соболь. После обыска Яшина доставили в отдел полиции города Троицк, перед этим он отказался отвечать на вопросы полиции, сославшись на 51-ю статью Конституции. Дома у него изъяли только книгу, на обложке которой «следователь разглядел слово „революция“».

Также обыски прошли у родственников Константина Янкаускаса и родителей зарегистрированного кандидата Дарьи Бесединой. У других независимых кандидатов в Мосгордуму обыски проводились днем ранее, их вызвали на допрос в СК. 

 

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю