К сотрудникам ФБК Кире Ярмыш и Руслану Шаведдинову пришли с обысками

27 июля 2019
2 833

Домой к пресс-секретарю Фонда борьбы с коррупцией Кире Ярмыш и сотруднику ФБК Руслану Шаведдинову пришли с обыском. Об этом они сообщили в твиттере.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Ярмыш написала, что Шаведдинова «положили лицом в пол и не дают встать». По ее словам, обыски проводятся по делу о воспрепятствовании деятельности избирательной комиссии, которое возбудили после акции возле Мосгоризбиркома.

Также обыски проходят у незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Юлии Галяминой и у муниципального депутата Вадима Коровина.

Вечером 26 июля  полиция провела обыски  в предвыборных штабах Галяминой, Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина, Ивана Жданова и Любови Соболь. После обыска Яшина доставили в отдел полиции города Троицк, перед этим он отказался отвечать на вопросы полиции, сославшись на 51-ю статью Конституции. Дома у него изъяли только книгу, на обложке которой «следователь разглядел слово „революция“».

Также обыски прошли у родственников Константина Янкаускаса и родителей зарегистрированного кандидата Дарьи Бесединой. У других независимых кандидатов в Мосгордуму обыски проводились днем ранее, их вызвали на допрос в СК. 

 

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю