Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

К сотрудникам ФБК Кире Ярмыш и Руслану Шаведдинову пришли с обысками

27 июля 2019
3 121
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Домой к пресс-секретарю Фонда борьбы с коррупцией Кире Ярмыш и сотруднику ФБК Руслану Шаведдинову пришли с обыском. Об этом они сообщили в твиттере.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Ярмыш написала, что Шаведдинова «положили лицом в пол и не дают встать». По ее словам, обыски проводятся по делу о воспрепятствовании деятельности избирательной комиссии, которое возбудили после акции возле Мосгоризбиркома.

Также обыски проходят у незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Юлии Галяминой и у муниципального депутата Вадима Коровина.

Вечером 26 июля  полиция провела обыски  в предвыборных штабах Галяминой, Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина, Ивана Жданова и Любови Соболь. После обыска Яшина доставили в отдел полиции города Троицк, перед этим он отказался отвечать на вопросы полиции, сославшись на 51-ю статью Конституции. Дома у него изъяли только книгу, на обложке которой «следователь разглядел слово „революция“».

Также обыски прошли у родственников Константина Янкаускаса и родителей зарегистрированного кандидата Дарьи Бесединой. У других независимых кандидатов в Мосгордуму обыски проводились днем ранее, их вызвали на допрос в СК. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде