К сотрудникам ФБК Кире Ярмыш и Руслану Шаведдинову пришли с обысками

27 июля, 10:17
2 566

Домой к пресс-секретарю Фонда борьбы с коррупцией Кире Ярмыш и сотруднику ФБК Руслану Шаведдинову пришли с обыском. Об этом они сообщили в твиттере.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Ярмыш написала, что Шаведдинова «положили лицом в пол и не дают встать». По ее словам, обыски проводятся по делу о воспрепятствовании деятельности избирательной комиссии, которое возбудили после акции возле Мосгоризбиркома.

Также обыски проходят у незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Юлии Галяминой и у муниципального депутата Вадима Коровина.

Вечером 26 июля  полиция провела обыски  в предвыборных штабах Галяминой, Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина, Ивана Жданова и Любови Соболь. После обыска Яшина доставили в отдел полиции города Троицк, перед этим он отказался отвечать на вопросы полиции, сославшись на 51-ю статью Конституции. Дома у него изъяли только книгу, на обложке которой «следователь разглядел слово „революция“».

Также обыски прошли у родственников Константина Янкаускаса и родителей зарегистрированного кандидата Дарьи Бесединой. У других независимых кандидатов в Мосгордуму обыски проводились днем ранее, их вызвали на допрос в СК. 

 

Другие новости
Экспертиза ФСБ не смогла установить, попала ли в полицейского бутылка, брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым Сегодня в 19:41 РАН попросила Минобрнауки пересмотреть правила контактов российский ученых с иностранцами Сегодня в 19:49 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю