К Соболь, Ярмыш, радиоведущему Плющеву и главреду «Медиазоны» Смирнову пришли полицейские

21 января, 13:19
18 499

К главному редактору «Медиазоны» Сергею Смирнову и ведущему «Эха Москвы» Александру Плющеву пришли полицейские по месту прописки. Об этом они сообщили в своих социальных сетях.

Позже о приходе полицейкого написала пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш. «Приходил участковый. Сказал, что совершает поквартирный обход и хочет вручить мне свою визитку. Не захотела с ним знакомиться», — написала она в твиттере.

Сотрудники полиции также пришли к юристу ФБК Любови Соболь. Трансляцию она вела в твиттере. Из трансляции следует, что сотрудник полиции пытался вручить ей какой-то документ, но Соболь его не взяла: «Хотите оставлять, оставляйте».

Плющев сообщил в своем телеграм-канале, что утром по месту его прописки пришли двое полицейских. В этот момент в квартире находилась теща журналиста, полицейские объяснили ей, что хотят провести «профилактический» разговор. Позже они ушли.

Смирнов написал в телеграме, что к нему тоже приходили по месту прописки двое полицейских. Журналиста не было дома. Он предположил, что визит полицейских связан с подготовкой сторонников Навального к всероссийскому митингу 23 января.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа