К Соболь, Ярмыш, радиоведущему Плющеву и главреду «Медиазоны» Смирнову пришли полицейские

21 января, 13:19
18 559
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

К главному редактору «Медиазоны» Сергею Смирнову и ведущему «Эха Москвы» Александру Плющеву пришли полицейские по месту прописки. Об этом они сообщили в своих социальных сетях.

Позже о приходе полицейкого написала пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш. «Приходил участковый. Сказал, что совершает поквартирный обход и хочет вручить мне свою визитку. Не захотела с ним знакомиться», — написала она в твиттере.

Сотрудники полиции также пришли к юристу ФБК Любови Соболь. Трансляцию она вела в твиттере. Из трансляции следует, что сотрудник полиции пытался вручить ей какой-то документ, но Соболь его не взяла: «Хотите оставлять, оставляйте».

Плющев сообщил в своем телеграм-канале, что утром по месту его прописки пришли двое полицейских. В этот момент в квартире находилась теща журналиста, полицейские объяснили ей, что хотят провести «профилактический» разговор. Позже они ушли.

Смирнов написал в телеграме, что к нему тоже приходили по месту прописки двое полицейских. Журналиста не было дома. Он предположил, что визит полицейских связан с подготовкой сторонников Навального к всероссийскому митингу 23 января.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Вчера в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Вчера в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Вчера в 14:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде