К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей»

15 ноября, 19:18
1 282

В Тверской районный суд Москвы подали иск об оспаривании бездействия мэра Москвы Сергея Собянина и его заместителя Марата Хуснуллина в связи со сносом киноцентра «Соловей» на Красной Пресне. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию иска.

Ответчиками по иску также проходят Мосгосстройнадзор, департаменты культуры, культурного наследия и образования. Среди авторов иска — депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, муниципальные депутаты Пресненского района Николай Васильев, Елена Ивашкина и Анастасия Ромашкевич.

По мнению истцов, власти Москвы нарушили закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В декабре прошлого года они провели согласованную акцию с требованием сохранить «Соловей» и восстановить снесенный ДК имени Серафимовича.

По ее итогам участники акции составили резолюцию, которую направили в мэрию, в которой, в том числе, требовали запретить снос здания киноцентра, так как это противоречит основам законодательства о культуре. В мэрии Москвы на резолюцию не ответили. По мнению истцов, это нарушает право граждан «на свободу собраний, на обращение, на защиту прав, свобод и законных интересов граждан, поскольку игнорирование обращения населения к административным ответчикам фактически лишает граждан на реализацию указанных прав».

Киноцентр «Соловей» прекратит работу 2 декабря. На месте здания кинотеатра построят жилой комплекс. Против сноса киноцентра выступал министр культуры Владимир Мединский.

В ноябре стало известно, что репертуар «Соловья» будут показывать в сети «Каро».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю