В Москве к родственникам журналистки «Открытых медиа» пришли сотрудники ФСБ

8 мая, 19:00
717

Два человека, представившиеся сотрудниками ФСБ, пришли к родственниками журналистки «Открытых медиа» Юлии Кошеляевой. Они утверждали, что им необходимо провести с ней беседу из-за того, что она состоит в организации «Народная самооборона», пишут «Открытые медиа». Журналистка писала о преследованиях активистов, которых связывали с этой организацией. 

Они заявили, что обходят людей по списку, в котором 12 человек. Один из пришедших представился сотрудником отдела ФСБ по Юго-Западному административному округу Артемом Смышляевым, уточняет «Медиазона».

В момент прихода мужчин в квартире была только мать журналистки. Она отказалась впустить их и потребовала официальную повестку. Сотрудники оставили номер телефона следователя и адрес отдела ФСБ, куда Кошеляева должна прийти.

Кошеляева заявила, что вступила в чаты «Народной самообороны», чтобы писать об этой организации, но в ее деятельности она не участвовала. Речь идет о публичном чате, в котором состоит больше 670 человек.

В марте 2018 года в Москве задержали анархиста Святослава Рычкалова. Позднее он заявил, что его пытали, добиваясь признания в том, что он возглавляет «Народную самооборону». С организацией также связывали аспиранта МГУ Азата Мифтахова, который сейчас арестован по делу  о поджоге офиса «Единой России». Мифтахов говорил, что не состоит в движении. 

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа