«Что хотят, не говорят. Ищут меня». К родителям секретаря ОНК Москвы пришла полиция

10 сентября, 00:04
2 644
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники полиции пришли к родителям ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексея Мельникова. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

«К моим родителям по адресу старой прописки пришли из уголовного розыска. Что хотят, не говорят. Ищут меня. Еду разбираться», — написал Мельников.

Других подробностей он не привел.

В августе полиция начала приходить домой к жителям Москвы, которые регистрировались на сайтах «Свободу Навальному!» и «Умное голосование, а также тем, что отправлял пожертвования Фонду борьбы с коррупцией*. Они рассказывали, что предлагают написать заявление о краже персональных данных из-за слива базы. 30 августа «ОВД-Инфо» сообщал, что всего известно о 1421 случае опроса полицией сторонников Навального как минимум в 11 регионах.

По информации «Русской службы Би-би-си», полицейские опрашивают людей по требованию управления президента России по внутренней политике.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Сегодня в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Сегодня в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Сегодня в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Сегодня в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде