К режиссеру Кириллу Серебренникову пришли с обысками

23 мая, 10:06
28 660 0

К режиссеру и художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову пришли с обысками, сообщила в фейсбуке журналист и правозащитник Ольга Романова. Сам Серебренников на момент публикации новости не был доступен для комментария.

С чем связаны обыски, пока не уточняется. Правоохранительные органы пока не прокомментировали информацию. По словам Романовой, к Серебренникову выехал адвокат.

Об обысках у Серебренникова также написал в фейсбуке журналист «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа со ссылкой на неназванные источники.

Режиссер «Гоголь-центра» Денис Азаров сказал РБК, что сегодня на 15 часов в театральном центре запланирована репетиция, на которой должен быть Серебренников. «Пока никаких отмен или информации, что что-то пошло не так, не поступало», — сказал он.

В 2013 году в «Гоголь-центре» проходила проверка спектакля «Отморозки» Серебренникова. Правоохранительные органы потребовали предоставить видеозапись спектакля, но театр отказался выполнить это требование.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23 В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара Вчера в 23:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера