К режиссеру Кириллу Серебренникову пришли с обысками

23 мая 2017
29 974

К режиссеру и художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову пришли с обысками, сообщила в фейсбуке журналист и правозащитник Ольга Романова. Сам Серебренников на момент публикации новости не был доступен для комментария.

С чем связаны обыски, пока не уточняется. Правоохранительные органы пока не прокомментировали информацию. По словам Романовой, к Серебренникову выехал адвокат.

Об обысках у Серебренникова также написал в фейсбуке журналист «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа со ссылкой на неназванные источники.

Режиссер «Гоголь-центра» Денис Азаров сказал РБК, что сегодня на 15 часов в театральном центре запланирована репетиция, на которой должен быть Серебренников. «Пока никаких отмен или информации, что что-то пошло не так, не поступало», — сказал он.

В 2013 году в «Гоголь-центре» проходила проверка спектакля «Отморозки» Серебренникова. Правоохранительные органы потребовали предоставить видеозапись спектакля, но театр отказался выполнить это требование.

Другие новости
«Аэрофлот» сократит число внутренних рейсов из-за снижения спроса Вчера в 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество онлайн-видео Вчера в 22:25 В Москве умерли еще четверо пациентов с коронавирусом Вчера в 21:42 В России завели первое уголовное дело о распространении фейков про коронавирус Вчера в 20:10 Путин: Россия готова сокращать добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США Вчера в 19:58 Правительство включило букмекерскую компанию в список системообразующих Вчера в 19:05 «Русская служба Би-би-си»: московским врачам предложили испытать на себе препарат от коронавируса Вчера в 18:41 «Бюджеты треснут». Собянин выступил против денежных выплат россиянам Вчера в 18:12 RT: сотрудника кемеровского штаба Навального задержали по делу о наркотиках Вчера в 19:40 Россия продала США технику производства компании, находящейся под санкциями Вчера в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю