К РБК подали иск на 3,5 миллиона рублей из-за статьи о жалобе автоконцернов на краснодарские суды

11 июля, 09:40
1 316

Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края подал иск к изданиям РБК и «Югополис» из-за статьи о жалобе автомобильных концернов на краснодарские суды. Карточка дела опубликована в картотеке, на это обратило внимание «МБХ Медиа».

Истец требует признать публикации несоответствующими действительности, опровергнуть их, а с каждого издания взыскать по три миллиона 450 тысяч рублей компенсации.

Иск был подан 21 июня, 25 июня его приняли к рассмотрению.

Ближайшее заседание по делу назначено на 6 августа.

Заметка РБК о жалобе автоконцернов на суды была опубликована 28 мая. В ней говорилось, что Mercedes, Hyundai, KIA и Jaguar заявили об использовании мошеннических схем судьями, которые принимали решения по искам о дефектах автомобилей.

Согласно жалобе, после покупки машины к компаниям подавали иски о найденных дефектах, судьи назначали экспертизы одним и тем же специалистам, по итогам которых принимали решения в пользу истцов и обязывали выплачивать компенсации, превышающие стоимость автомобиля. Убытки оценили в 200 миллионов рублей.

В материале РБК говорилось, что интересы таких покупателей представлял Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края.

Материал «Югополиса» был написан по статье РБК, его также опубликовали 28 мая. В нем также упоминается эта организация.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа