К расследованию катастрофы Ту-154 под Сочи подключились специалисты МАК

30 января, 19:33
1 169 1

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета начали участвовать в расследовании авиакатастрофы Ту-154, которая произошла в декабре 2016 года под Сочи, сообщает пресс-служба МАК.

Специалистов МАК привлекли к расследованию на основе заключенного в 2006 году соглашения со службой безопасности полетов российских вооруженных сил. Это соглашение предусматривает обмен информацией методиками, экспертными и лабораторно-техническими ресурсами.

Минобороны привлекло для расследования несколько учреждений. В сообщении отмечается, что МАК, входящий в их число, обладает большим опытом расследований происшествий с участием Ту-154, а также располагает необходимыми ресурсами, с помощью которых можно ускорить процесс. В частности, оборудованием, которое в том числе позволяет анализировать записи бортовых самописцев старых образцов. Ранее сообщалось, что эксперты испытывают трудности с расшифровкой.

Самолет Ту-154 Минобороны потерпел крушение 25 декабря 2016 года после вылета из аэропорта Адлера. Лайнер летел из Москвы на военную базу Хмеймим в Сирии с дозаправкой в Сочи. На борту находились 92 человека — военные, журналисты, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, артисты ансамбля Александрова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера