К мэрии Москвы подали иск на два миллиарда рублей из-за сноса торговых павильонов

Новости
12:50, 3 июня
2 204
0
Поделиться

Судебный иск почти на два миллиарда рублей подан к правительству Москвы в связи со сносом торговых павильонов у нескольких станций метро. Об это в пятницу, 3 июня, сообщает ТАСС.

Фото: Дождь

ООО «Созидание» обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском к правительству Москвы, префектуре Южного округа столицы и ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО» о взыскании убытков в размере более 1,803 миллиарда рублей.

По словам адвоката компании Рубена Маркарьяна, основанием для обращения стал факт сноса принадлежащего истцу объекта, расположенного у станции метро «Южная». Площадь снесенного здания, в котором также размещался офис одного из московских банков, составляла 1,5 тысячи квадратных метров.

«Судами неоднократно проверялась законность возведения объекта недвижимого имущества, безопасность его эксплуатации, отсутствие законных оснований для признания объекта самовольной постройкой и его сноса. Однако вопреки воле собственника и вступившим в законную силу судебным актам, объект был снесен 9 февраля 2016 года», — сказал адвокат.

Маркарьян добавил, что иск уже принят судом к производству, предварительное судебное заседание по нему назначено на 1 июля. 

В ночь на 9 февраля проходил снос торговых точек около станций метро в нескольких районах Москвы. Столичные власти заявляли, что магазины и палатки были построены без разрешительных документов и поэтому являются «самостроем». 

В государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы рассказали, что с конца 90-х годов законодательство изменилось и многие владельцы павильонов не переоформили документы.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов у станций метро «наглядным примером того, что в России не продается правда».Он отметил, что были снесены незаконные строения, документы на которые были приобретены «явно жульническим путем».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.