К освещавшей протесты в Новосибирске журналистке Дождя пришел участковый

8 февраля, 22:02
3 893

По месту московской прописки журналистки Дождя Валерии Ратниковой пришел участковый.

Он хотел поговорить об ее участии в несанкционированной акции протеста в Новосибирске. Ратникова по заданию редакции освещала акцию протеста в поддержку Алексея Навального 23 января. При себе у нее было редакционное удостоверение и редакционное задание.

Это не первый случай, когда к участникам протеста приходят полицейские через несколько дней и даже недель после окончания митингов.

Ранее Дождь сообщал, что полиция начала приходить домой к участникам акций протеста в поддержку Навального. При этом они не были задержаны на митингах. Как рассказал участковый одному из участников протестов, их вычисляют по камерам наблюдения. До этого сотрудники полиции перед митингами обходили только тех, кого уже задерживали ранее. Им вручали предостережения о недопустимости участия в несогласованных акциях.

Кроме того, 30 января перед акцией протеста участковый приходил с предостережением журналисту Дождя Владимиру Роменскому по месту прописки.

О получении аналогичных предостережений рассказали журналист Семен Закружный, бывший сотрудник издания «Проект» Даниил Сотников, двое журналистов The Insider, главный редактор тюменского издания «Наш город» Максим Карпиков и журналист сайта «Тайга.Инфо» из Новосибирска Алексей Мазур. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа