К освещавшей протесты в Новосибирске журналистке Дождя пришел участковый

8 февраля, 22:02
3 923

По месту московской прописки журналистки Дождя Валерии Ратниковой пришел участковый.

Он хотел поговорить об ее участии в несанкционированной акции протеста в Новосибирске. Ратникова по заданию редакции освещала акцию протеста в поддержку Алексея Навального 23 января. При себе у нее было редакционное удостоверение и редакционное задание.

Это не первый случай, когда к участникам протеста приходят полицейские через несколько дней и даже недель после окончания митингов.

Ранее Дождь сообщал, что полиция начала приходить домой к участникам акций протеста в поддержку Навального. При этом они не были задержаны на митингах. Как рассказал участковый одному из участников протестов, их вычисляют по камерам наблюдения. До этого сотрудники полиции перед митингами обходили только тех, кого уже задерживали ранее. Им вручали предостережения о недопустимости участия в несогласованных акциях.

Кроме того, 30 января перед акцией протеста участковый приходил с предостережением журналисту Дождя Владимиру Роменскому по месту прописки.

О получении аналогичных предостережений рассказали журналист Семен Закружный, бывший сотрудник издания «Проект» Даниил Сотников, двое журналистов The Insider, главный редактор тюменского издания «Наш город» Максим Карпиков и журналист сайта «Тайга.Инфо» из Новосибирска Алексей Мазур. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47 Кузбасс третьим среди регионов России ввел обязательную вакцинацию 60% работников Вчера в 20:50 Байден объяснил обсуждение ситуации Навального с Путиным Вчера в 20:35 Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова» Вчера в 19:47 Путин рассказал об объяснениях Байдена после заявления об «убийце» Вчера в 19:21 «Сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Путин — о Навальном Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы