К двум кандидатам в Госдуму пришла полиция с предостережениями из-за планируемой акции

23 сентября, 11:55
11 119
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

К кандидатам в депутаты Госдумы Михаилу Лобанову и Марине Литвинович пришли полицейские, чтобы выдать предостережения о незаконности проведения несогласованных акций. Об этом Литвинович написала в фейсбуке, а Лобанов — в твиттере

«Вчера ко мне домой приходили из полиции, но меня не было дома. А сегодня утром меня отловили (следили, куда иду) и выдали предостережение по поводу того, что субботний митинг не законен. Но мы то с вами знаем, что это не митинг, а встреча депутатов с избирателями! Две большие разницы!» — написала Литвинович. 

Она написала, что 25 сентября КПРФ планирует провести встречу депутатов с гражданами по поводу возможных фальсификаций на выборах. Литвинович отметила, что встреча депутатов с избирателями и митинг это «две большие разницы». 

Лобанов написал в твиттере, что силовики пришли к нему, когда его не было дома. Супруга кандидата в депутаты не стала открывать дверь. Он добавил, что планирует 23 сентября прийти на встречу с депутатом около метро Ломоносовский проспект, чтобы обсудить результаты выборов в Западном административном округе Москвы. 

«Оказывается давеча полиция пыталась вручить предостережение о недопустимости нарушения общественного порядка Марине Литвинович из-за митинга в субботу. Я не слышал ни о каком митинге, знаю только о встрече с депутатом», — написал Лобанов. 

Литвинович баллотировалась в Госдуму по 198 одномандатному округу, Лобанов — по 197. В 198 округе после обработки 99% протоколов лидировала самовыдвиженец Анастасия Брюханова, но после ввода данных результатов электронного голосования ее обошла кандидат от «Справедливой России» Галина Хованская, которую поддержал мэр Москвы Сергей Собянин. В 197 округе Лобанов также лидировал до подсчета результатов электронного голосования. После ввода данных его опередил выдвигавшийся от «Единой России» телеведущий «России 1» Евгений Попов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Премия дискредитирована». Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира Сегодня в 13:04 В России за сутки выявили больше 34 тысяч новых случаев ковида. Это рекорд за всю пандемию Сегодня в 11:40 Кабо-Верде выдало США венесуэльского дипломата Сегодня в 10:44 В Берлине расселение одного из старейших сквотов переросло в беспорядки. Пострадали 46 полицейских Сегодня в 09:45 В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде