Главу рязанского отделения ПАРНАС приговорили к обязательным работам

Новости
18:16, 15 марта
816
0
Поделиться

Районный суд в Рязани приговорил лидера местного отделения партии ПАРНАС Юрия Богомолова к 250 часам обязательных работ за оскорбление судей в социальной сети. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, в августе 2015 года Богомолов «создал и разместил» в «ВКонтакте» сообщение, «публично оскорбляющее и унижающее честь и достоинство представителей власти» в лице судей Московского районного суда Рязани, а также судьи Рязанского областного суда «в связи с исполнение ими своих должностных обязанностей».

Суд принял решение, что это «повлекло общественно опасные последствия в виде подрыва авторитета органов власти, а также унижения чести и достоинства представителей власти».

18 сентября 2015 года на 55-летнего Юрия Богомолова завели уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти». Как отмечает «Медиазона», за день до этого в квартире Богомолова прошел обыск, в ходе которого полицейские изъяли два компьютера.

«При этом непонятно, для чего. Потому что, судя по всему, они пришли из-за того, что я в сети "ВКонтакте" разместил фотографию, где стою с рукописным плакатом, на котором написал: "Судьи России и Рязани! Вы — не Ваша Честь. Вы — ваша Нечисть», — объяснял сам оппозиционер. В своей записи Богомолов критически отозвался о судье, которая наказала его за одиночный пикет.

По информации суда, экспертиза опубликованного Богомоловым текста «подтвердила его (текста) оскорбительный характер, выраженный в неприличной форме».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.