Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

К Навальному на уроках шитья в колонии приставили спецсотрудника с видеорегистратором

20 декабря 2021
5 223
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий наказание в ИК-2 во Владимирской области, рассказал в инстаграме, что на время его обучения на швею к нему приставили специального сотрудника ФСИН, который по пять часов сидит рядом с ним с видеорегистратором.

«Видимо, как самому сомнительному пэтэушнику мне полагается специальный сотрудник. Он садится за соседнюю парту, ставит на стол направленный на меня видеорегистратор и сидит так все пять часов уроков. В шапке и бушлате. Рядом со швейной машинкой», — написал Навальный. 

По его словам, иногда этот сотрудник говорит ему что-то вроде: «Алексей Анатольевич, прекратите смотреть в окно, там нет ничего интересного». «В такие моменты ощущение возврата во времени вообще 100%», — написал оппозиционер, проводя параллель со школьными годами.

Ранее Навальный рассказал, что руководство колонии решило привлечь его к «трудовой деятельности», и оппозиционер выбрал швейный цех. Прежде чем начать там работать, ему нужно освоить профессию швеи — политик иронизировал над тем, что у этой профессии нет названия мужского рода.

«У нас прям настоящее ПТУ. С тетрадями, классными комнатами, практическими и контрольными работами. Две отличные учительницы — очень терпеливые женщины. Я бы от таких студентов с ума сошел. Студенты, понятное дело, с бритыми головами, отчего кажется, что пророчество моей школьной учительницы сбылось дважды. Я не только в ПТУ, но и в классе для тех, кто оставался на второй год десять раз подряд», — написал оппозиционер.

Он рассказал, что получил пятерку на контрольной по швейной теории, «а вот шить не выходит». 

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде