Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке

18 июня, 14:08
2 538

Усть-Лабинский районный суд в Краснодаре отказался привлечь политика Алексея Навального к судебному разбирательству по иску бизнесмена Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александру Кириллову (Алекс Лесли). Об этом «Интерфаксу» сообщил юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

«Нам отказали в привлечении к участию в деле, так как, по мнению суда, блокировка сайта Навального не затрагивает права заявителя», — заявил он.

Также суд отказался привлекать к процессу по иску Дерипаски издания «Медиазона» и Znak.

Дерипаска в феврале подал иск к Вашукевич и Кириллову, обвинив их в том, что они без его разрешения распространяли в соцсетях информацию о его частной жизни, а также его фотографии. Он потребовал от каждого по миллиону рублей компенсации. Третьей стороной в тяжбе определен Роскомнадзор.

Первые судебные слушания по иску Дерипаски к Вашукевич и Кириллову пройдут в закрытом режиме и начнутся в 14:30 мск 18 июня, заявил «Интерфаксу» представитель Усть-Лабинского суда.

В рамках обеспечительных мер этого иска Роскомнадзор заблокировал расследование ФБК, которое было основано на сообщениях Вашукевич в соцсетях и ее книге «Дневник по соблазнению миллиардера». В нем говорилось о связях бизнесмена Олега Дерипаски с вице-премьером правительства России Сергеем Приходько.

Навальный и «Медиазона» оспаривали решение о блокировке расследования и сообщений о нем. В частности, оппозиционер заявлял в иске, что решение о блокировке нарушает его право на распространение информации и свободу выражения. В марте Краснодарский краевой суд отклонил его иск. Сайт Навального Роскомнадзор разблокировал после того, как политик удалил расследование с сайта. 

Вашукевич и Кириллова задержали в конце февраля в Таиланде. Их обвинили в нарушении миграционного законодательства и проведении нелегального тренинга.  В апреле суд Паттайи суд предъявил им обвинения в организации преступного сообщества, сговоре для совершения преступления и предоставлении услуг сексуального характера в составе преступной группы и оправдал  по делу о незаконной предпринимательской и трудовой деятельности.

 

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю