«К нам много вопросов, и у нас много вопросов». Гендиректор «Аэрофлота» — о расследовании катастрофы Superjet

25 июня 2019
1 825

Гендиректор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев прокомментировал предварительные итоги расследования катастрофы самолета Superjet в Шереметьево 5 мая, сообщают «Ведомости». Он сказал, что «к нам много вопросов, и у нас много вопросов».

Савельев прокомментировал итоги расследования на годовом собрании акционеров «Аэрофлота».

В середине июня Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительный отчет о расследовании крушения Superjet.

О том, кто виноват в катастрофе, там не говорится, однако перечисляются обстоятельства, которые к ней привели: решение пилотов лететь через грозовой фронт, отключение автопилота после удара молнии, посадка самолета с полными баками топлива и превышение скорости при посадке. Оно, в свою очередь, привело к нескольким ударам самолета о землю, надлому стоек шасси, пробиванию баков и пожару.

В результате катастрофы погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Армения ограничила выезд мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет Сегодня в 20:58 В Армении сообщили о наступлении азербайджанской армии в Нагорном Карабахе Сегодня в 20:44 «Расслабляться, терять бдительность нельзя». Путин обратился к россиянам из-за роста заболеваемости COVID-19 Сегодня в 20:13 В Дагестане задержали сотрудника колонии после побега шестерых заключенных Сегодня в 19:58 В интернет-магазинах спрос на маски вырос на 100% за неделю Сегодня в 19:37 Принц Гарри и Меган Маркл снимутся в реалити-шоу Netflix Сегодня в 18:38 «У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 18:24 Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52 Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю