«К нам много вопросов, и у нас много вопросов». Гендиректор «Аэрофлота» — о расследовании катастрофы Superjet

25 июня, 12:18
1 821

Гендиректор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев прокомментировал предварительные итоги расследования катастрофы самолета Superjet в Шереметьево 5 мая, сообщают «Ведомости». Он сказал, что «к нам много вопросов, и у нас много вопросов».

Савельев прокомментировал итоги расследования на годовом собрании акционеров «Аэрофлота».

В середине июня Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительный отчет о расследовании крушения Superjet.

О том, кто виноват в катастрофе, там не говорится, однако перечисляются обстоятельства, которые к ней привели: решение пилотов лететь через грозовой фронт, отключение автопилота после удара молнии, посадка самолета с полными баками топлива и превышение скорости при посадке. Оно, в свою очередь, привело к нескольким ударам самолета о землю, надлому стоек шасси, пробиванию баков и пожару.

В результате катастрофы погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

Другие новости
Во Владивостоке вода в реке стала зеленой Сегодня в 09:41 США оценили ущерб от деятельности российского хакера Алексея Буркова в 20 миллионов долларов Сегодня в 09:45 Штрафы за мелкое хулиганство предложили поднять в пять раз Сегодня в 09:19 Лидер оппозиции в Сенате Боливии стала временным президентом страны Сегодня в 08:52 Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа