«К нам много вопросов, и у нас много вопросов». Гендиректор «Аэрофлота» — о расследовании катастрофы Superjet

25 июня 2019
1 824

Гендиректор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев прокомментировал предварительные итоги расследования катастрофы самолета Superjet в Шереметьево 5 мая, сообщают «Ведомости». Он сказал, что «к нам много вопросов, и у нас много вопросов».

Савельев прокомментировал итоги расследования на годовом собрании акционеров «Аэрофлота».

В середине июня Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительный отчет о расследовании крушения Superjet.

О том, кто виноват в катастрофе, там не говорится, однако перечисляются обстоятельства, которые к ней привели: решение пилотов лететь через грозовой фронт, отключение автопилота после удара молнии, посадка самолета с полными баками топлива и превышение скорости при посадке. Оно, в свою очередь, привело к нескольким ударам самолета о землю, надлому стоек шасси, пробиванию баков и пожару.

В результате катастрофы погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

Другие новости
Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26 Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов «тварями пиндосовскими» Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю