На феминистку из Омска завели дело о разжигании ненависти к мужчинам

5 сентября, 11:16
6 239

В Омске Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении феминистки Любови Калугиной. Поводом стали 12 ее постов во «ВКонтакте», в которых следователи увидели разжигание ненависти к мужчинам. Об этом ИА «Город55» сообщила старший помощник главы областного управления СК Лариса Болдинова.

Дело заведено по статье о возбуждении ненависти и унижении достоинства (282 УК РФ). 

Калугина заявила изданию, что считает это проявлением «сексистских двойных стандартов» и дискриминацией со стороны СК. Она объяснила, что раньше жаловалась на ресурсы, «распространяющие явную ненависть к женщинам», но реакции не последовало.

О доследственной проверке постов в соцсети феминистка сообщила журналистам в августе. По ее словам, большинство этих постов касаются только диалога внутри феминистского сообщества, либо являются шуточными.

Как сообщал центр «Сова», поводом для проверки постов Калугиной стало заявление жителя Биробиджана о том, что они возбуждают ненависть к мужчинам. По словам феминистки, посты были опубликованы в период с 2013 по 2016 год. Большая их часть направлена против мужчин, еще один текст относится к полемике внутри феминистского движения. 

В одном посте Калугина писала, что ненавидит представителей мужского пола, а представителей женского, «скорее всего», не уважает; в другом она использовала изображение женщины со сковородкой и подписью «Бей мужло — спасай Россию!», напоминает «Медиазона».

 

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю