На феминистку из Омска завели дело о разжигании ненависти к мужчинам

5 сентября 2018
6 343

В Омске Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении феминистки Любови Калугиной. Поводом стали 12 ее постов во «ВКонтакте», в которых следователи увидели разжигание ненависти к мужчинам. Об этом ИА «Город55» сообщила старший помощник главы областного управления СК Лариса Болдинова.

Дело заведено по статье о возбуждении ненависти и унижении достоинства (282 УК РФ). 

Калугина заявила изданию, что считает это проявлением «сексистских двойных стандартов» и дискриминацией со стороны СК. Она объяснила, что раньше жаловалась на ресурсы, «распространяющие явную ненависть к женщинам», но реакции не последовало.

О доследственной проверке постов в соцсети феминистка сообщила журналистам в августе. По ее словам, большинство этих постов касаются только диалога внутри феминистского сообщества, либо являются шуточными.

Как сообщал центр «Сова», поводом для проверки постов Калугиной стало заявление жителя Биробиджана о том, что они возбуждают ненависть к мужчинам. По словам феминистки, посты были опубликованы в период с 2013 по 2016 год. Большая их часть направлена против мужчин, еще один текст относится к полемике внутри феминистского движения. 

В одном посте Калугина писала, что ненавидит представителей мужского пола, а представителей женского, «скорее всего», не уважает; в другом она использовала изображение женщины со сковородкой и подписью «Бей мужло — спасай Россию!», напоминает «Медиазона».

 

Другие новости
СК завел уголовное дело на главу района в Хакасии после нападения на журналиста Сегодня в 11:14 Во Владивостоке выпускники школы, устроившие флешмоб в стиле БДСМ, извинились перед учителями Сегодня в 11:07 Минобороны предложило изменить правила прохождения медкомиссии для призывников Сегодня в 10:17 СМИ сообщили о госпитализации губернатора Иркутской области Сегодня в 09:52 Напавший на журналиста глава района в Хакасии обвинил его в провокации Сегодня в 09:40 Отстраненного от должности мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Сегодня в 09:57 Крупные страховые компании повысили стоимость полисов ОСАГО в Москве Сегодня в 09:27 Партия сторонников «брексита» победила на выборах в Европарламент в Великобритании Сегодня в 09:19 «Должно завершиться следствие и состояться суд». Кремль — о требовании трибунала ООН освободить украинских моряков Сегодня в 08:47 Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple Сегодня в 08:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю