К соратникам Навального пришла полиция с предостережениями из-за встречи в аэропорту

16 января, 12:01
13 878

Домой к муниципальному депутату московского района Зюзино Константину Янкаускасу пришла полиция. Об этом он сообщил в своем инстаграме.

Полицейские пытались вручить ему предостережение от прокуратуры о недопустимости нарушения закона. Янкаускас предположил, что оно связано с возвращением Алексея Навального в Россию и встречей оппозиционера в аэропорту «Внуково».

Янкаускас отказался получить предостережение, так как подобные документы, по его словам, должны вручать сотрудники прокуратуры. 

Полицейские также пришли к координатору московсокого штаба Алексея Навального Олегу Степанову.

Накануне прокуратура Москвы предостерегла от участия в несогласованном «публичном мероприятии» 17 января в аэропорту «Внуково». В ведомстве заявили, что 15 человек, призывавших участвовать во встрече Навального в аэропорту, получили предостережения. Их имена прокуратура не назвала.

Ранее Навальный объявил, что 17 января вернется в Россию из Германии рейсом «Победы». ФСИН пообещала  «предпринять все действия» по задержанию Навального до решения суда о замене условного срока на реальный. 

Фото на превью: Юрий Белят / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50 Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказание за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа