К муниципальному депутату Юлии Галяминой и сотрудникам «Открытой России» пришли с обысками

9 июля, 07:02
13 060

В Москве сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в квартире муниципального депутата Юлии Галяминой. Об этом она сообщила в твиттере.

«Меня дома нет. Там только сын. Он не хотел отрывать, но полиция пригрозила взломать дверь», — написала Галямина.

«ОВД-Инфо» сообщает, что обыски также проходят у координаторов «Открытой России» Татьяны Усмановой и Ольги Горелик. «МБХ медиа» также передает, что силовики пришли к шеф-редактору издания Сергею Простакову.

«Медиазона» пишет, что «Открытой России» не удается связаться с другими сотрудниками Андреем Пивоваровым и Алиной Данилиной. В организации связывают обыски с планировавшимся 15 июля митингом на Пушкинской площади против поправок к Конституции. 

Пресс-секретарь «Открытой России» Константин Фомин сказал изданию, что обыски у Простакова, Усмановой и Горелик проходят в рамках дела ЮКОСа.

Галямина и Пивоваров — участники кампании «Нет!», которые выступали против изменений Конституции и, в частности, обнуления президентских сроков Владимира Путина. 

Другие новости
«Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю