Корабль «Союз МС-04» успешно стартовал к МКС

20 апреля 2017
373

С космодрома Байконур к Международной космической станции стартовал корабль «Союз МС-04», на борту которого находятся российский космонавт Федор Юрчихин и американский астронавт Джек Фишер. 

«Интерфакс» сообщает, что «Союз МС-04» отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-ФГ». «Есть отделение космического корабля», — объявил диктор по громкой связи.

ТАСС отмечает, что первоначально на МКС должны были отправиться два россиянина, однако Роскосмос принял решение сократить с весны 2017 года численность российского экипажа станции с трех до двух человек до пристыковки к станции Многофункционального лабораторного модуля «Наука».

Стыковка корабля с МКС будет проходить по укороченной шестичасовой программе. Продолжительность экспедиции должна составить 136 суток.

Другие новости
Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю